オルビス / エッセンスインヘアミルク 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスインヘアミルク > 口コミ一覧 > @みーたん@さんの口コミ

クチコミ19753件中 4611件目を表示

@みーたん@さん
@みーたん@さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/21 23:02:48

追記です。
エルジューダを主に使ってますが、たまにこちらを。
使っていくうちに評価変わるかもしれないと思っていたので使い続けてました。
結果評価変わりましたよ。
いや、無香料いいかも。
手触りもめっちゃサラサラになる時があってなんでかなと考えたら
髪の濡れ具合によってとその後乾かすまでのタイミングかもしれない。
シャンプー後タオルドライしすぎない方が髪に薄く均一に付くようなきがします。
そして荒めのコームで梳かしたあとに細かめのを一度通す。
それからドライヤーするようにしてます。
そうするとサラサラツヤツヤに。

タイミングや量を間違えると艶のないしっとり感です。←コレ嫌ですよね。
香水やヘアフレグランスつける方は良いのではないかな。お勧めします。
トリートメントと、ミストも売ってるので今度はそちらも使ってみたいな。

過去投稿

ドラッグストアで見かけて購入。
ずっとランキング上位だったので使ってみたかったんです。

悪くない。
オイルやミルクは他にも使っていますが、こちらの口コミがあまりに良いので期待しすぎました。
確かにサラサラ、軽い仕上がりではあると思います。

容量に対してお値段もお手頃でコスパもいいし、髪の長くてたくさん使う方や軽い仕上がりが好きな方にはとても良いかも。
無香料で香水を使う方は邪魔にならない。

ただ私はエルジューダ+のミルクの方が翌日の手触りが好き。
そして香りつきが好き。

まだたっぷりあるのでオイルと併用して使っていきたいと思います。
これから使っていくうちに評価が変わるかもしれませんのでその時は追記します。

@みーたん@さんのクチコミをもっとみる

こはく12061213さん こはく12061213さん ベタつかず使いやすかったです。 ただ、つけ過ぎると髪が濡れた…続きを読む
きなこ1042さん きなこ1042さん ベタベタしないのと、無香料なのがいいです! つけてから乾かし…続きを読む
乗り遅れさん 乗り遅れさん 何度めかのリピートです 正直大絶賛するほど実感しきれてないで…続きを読む
くうゆうさん くうゆうさん 限定ボトルとか可愛いので、たまに買います。特別うるおうとか、…続きを読む
マイリー☆★さん マイリー☆★さん 以前、同じシリーズのウォーターを買ったので今回はミルクにして…続きを読む
エッセンスインヘアミルクページの先頭へ