カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2024/1/20 20:16:36

スキンケアの第一段階として、実はとっても重要なクレンジング
忙しいとついつい適当になってしまいがちですが、おろそかにするとあとのスキンケアがなじみにくくなったりして、
いらないものをしっかり落とすというのは大切な工程なんだなぁと感じます。

現在使用させていただいているのは、「カバーマーク トリートメント クレンジング ミルク」。
テクスチャ的に、ミルクタイプは扱いやすくて好きなんですよね♪

商品箱の裏面にもしっかり使い方が記載されているのですが、「しっかり惜しまず適量を使うこと」が結構大切なよう。
適量はしっかり下まで3回プッシュ分!
手に取ってみると結構多いような気がしますが、お顔に伸ばしていくと、これくらいたっぷりな方がなじませやすく、メイクも落としやすいんだなと思います。

出来る限り肌をこすらないように、クレンジングミルクを滑らせるように優しくメイクとなじませていきます。
くるくる〜っとなじませていくと、じわじわメイクが浮き上がって、すっきり落ちてくれました♪
水で洗い流すときも、ミルクがゆっくりとろけていくので、扱いやすくて良かったです!

そもそもミルクタイプのクレンジングが好きなうえに、メイク落ちや扱いやすさも◎!
そしてポンプタイプで手に取りやすい、というのもポイント高いです♪
ぱぱっとメイクを落としたいタイプなので、手早く使いやすいのはありがたいですね☆

• 2024-01-20 20:16:06 by irikoumaiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カバーマーク)

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

まるぽにさん まるぽにさん 肌荒れが減ったような気がします。 ミルクタイプですが、メイク…続きを読む
だろ。さん だろ。さん とろっとしたテクスチャーのミルクタイプのクレンジング。 肌に…続きを読む
きらら様さん きらら様さん 柑橘の爽やかないい香り クリームと乳液の間のようで ややジェ…続きを読む
peaaachさん peaaachさん ベスコスを多数受賞している 大人気のクレンジング。 美容液…続きを読む
コスメ大好きばいきんまんさん コスメ大好きばいきんまんさん 潤いがすごく、メイクとの馴染みも良いです。 香りもグレープフ…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ