SABON(サボン) / フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ > 口コミ一覧 > ベビーバードさんの口コミ

ベビーバードさん
ベビーバードさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/5 21:00:53

サンプルを使用後、現品購入しました。
(2枚目の肌画像ですが、以前のがわかりにくかったので、愛用して3週間の画像に差し替えました)

2月25日追加。
画像変更しました。うーん小鼻きれい!(自画自賛)
娘も使い始め、これいいね!と絶賛。
週一、二回できれいな状態が保てますのでコスパもいいです、というご報告でした。

↓以下、過去二回のレビューです。

現品購入した後のレビュー:
適量を乾いた手に取り、目元を除く顔全体に塗布、毛穴の気になる部分にやさしくマッサージ後、ぬるま湯でしっかり洗い流す、というものです。
一日一回、毎日使えるスクラブとのことでしたが、さすがに毎日はどうかな?と思って、気になった時だけ使っています。

私は乾燥肌なのでパッと見、毛穴の開きもなくきめ細かい肌に見えるのですが、小鼻の黒ずみが気になる肌です。オイルクレンジングでスッキリさせると、小鼻の黒ずみが解消されても、鼻周りにさざなみをうったような乾燥小じわが後に残るんですね…。なのでオイルクレンジングを綿棒につけて、他のところに付かないよう注意しながら小鼻だけに使っていました。

こちらはポイントメイクを落として洗顔した後に使うので、パーツ使いがとてもやりやすいです。(乾燥肌なので、今の時期、全顔に使う勇気はないです…^^;;)
ジェルで肌当たりは良いものの、やはりスクラブの刺激はあります。
でもつっぱるような乾燥はないし、妙なぬるつきもなし。ジェルなので多少鼻からはみ出してしまうものの、時間が経ってもさざなみ小じわは起こらず、使用中や使用後にピリつきなどの刺激もなし。洗い上がりはざらつきのないピカピカの素肌になって、毛穴汚れもスッキリしてる!最高!

ただ125ml入りなので、全顔に使うなら2 in 1フェイスポリッシャー リラクシング(200ml)のほうがコスパはいい…かも、なんて思ったり。
値上がりが発表されていたので早めにリラクシングも購入しました笑(←まだ未使用)

全く不満はないのですが、使用感を比較して、今後使い続ける方を決めたいと思います。

以前のレビュー:
プレゼントに当選した際にこちらのサンプルもいただき、使用しました。

SABONのヘッドスクラブ、ボディスクラブ、シャワーオイルはコレクションしてるのかというぐらいずらっと並べてニヤニヤしてるくらい大好きなのに、フェイススクラブは何となく手を出していなかったお品。
正直、顔は色々やってるんだよねなんて思ってました。
でもこれ、ジェルにスクラブが入っているもので、思ってたのと全然違って、鼻の毛穴の黒ずんだ汚れが3日使っただけでゼロに!びっくりしました。
正確には毎日のお風呂タイムでのみ使用し、1日目で、あれ?片側の鼻だけきれいになってない?って思い、2日目に意識して洗おうとしたら、水気を拭き取るのを忘れて使用してしまい、効果なし。台無し…(-。-;
洗顔後、水気を拭いてから使用するものなので、お忘れなくです!
3日目にやっと正しい使い方で、しっかり意識して鼻をくるくる洗ったら、頑固な黒ずみ汚れがスッキリ!
真面目に汚れを落とすことを意識したら、きっと1日で効果を感じると思います。肌がキュッとするくらいつるりとなって、これはすごくいい!ってなりました。
現品購入します!素敵なお品をお試しできて嬉しかったです。ありがとうございました!

• IMG_6518.jpeg by ベビーバードさん
  • IMG_6651.jpeg by ベビーバードさん

ベビーバードさんのクチコミをもっとみる

brunhildさん brunhildさん アットコスメさんのプレゼントで頂きました。 ポイントを貯めて…続きを読む
かねちゃん(o^-)bさん かねちゃん(o^-)bさん アットコスメ様からいただきました。 サボンの商品が好きでさっ…続きを読む
○ゆきりんご★○さん ○ゆきりんご★○さん @コスメさんで当選致しました。 スクラブは他ブランドのものを…続きを読む
フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズページの先頭へ