espoir / ノーウェアリップスティック バーミンググロー 口コミ

アットコスメ > espoir > ノーウェアリップスティック バーミンググロー > 口コミ一覧 > ぱぱぱぱぱぴこさんの口コミ

2024/1/30 18:04:42

大好きなespoirから来月発売予定の『Nowear Lipstick Balming glow』をひと足先に全色レビューしようと思います!
※Qoo10では2024年2月9日発売予定

リップメイクで気になる“色落ち”、“崩れ”、“ベタつき”。

この『Nowear Lipstick Balming glow』はそんなお悩みを全て解決した次世代グロウリップスティックなんですよ。

●色落ちしない!
水分に触れると水分とカラーを一緒にロックする“カラーLock-in機能”のあるアモーレパシフィック独自の新原料が使われているそう。
話したり飲食したり〜唇って動かすパーツなのでどうしても色が落ちやすいんですが、この新原料なら唇着色剤なしでもカラーが強力に密着するから、色ムラの心配もなくカラーが長持ちするんです。
とっても革新的!シャインテクスチャー。

●崩れない!
このリップを塗るとしっとりふっくら輝く立体的で水分バームのようなツヤグロウリップを演出できるんです!
その秘密はジェル膜形成テクノロジー。唇にカラーのみ密着させ、薄くて透明なバーミング光沢だけを唇の上に分離させて軽いジェル膜を形成。この技術のお陰で崩れにくいリップメイクが叶うとか。

●ベタつかない!
ベタつく従来のグロウリップスティックを限界まで改善し、ベタつかないノンスティッキー技術でこれまでとは次元の異なる“柔らかな塗り心地”とリップメイクをしていないと錯覚するような“驚く程に軽く快適なテクスチャー”を実現。

その技術もさることながら、なんと言ってもリップスティック本体の見た目がとっても可愛い!!
さすが韓国コスメ、中身も外観も使い手の心をがっちり掴んでくる!
ちゅるんとしたクリア素材に、それぞれのリップカラーに合わせた心躍るグラデーションが映えてひとつひとつが本当に素敵。

カラーは全7色。
全色スウォッチ画像をupしたので参考になれば^^
(upした画像では腕の内側に塗っています)

宣伝文句のとおり、ベタつき感がなく軽い塗り心地。
吸い付くようにスルスル柔らかに塗れますが、個人的には横に引く塗り方より軽くポンポンと移動させながら塗ると狙ったイメージでグラデーションを作りながら立体的なぷっくりツヤリップメイクが出来るのでオススメです。
ツヤ感が今年流行りのガラス玉リップメイクにピッタリ。
いままで使用していたリップは飲食するとほぼ落ちていたのですが、こちらは多少落ちるもののリップメイクは残っている状態でした。
腕の内側にスウォッチしたときも、軽くぬぐったり洗うだけじゃキレイに落ちきらず、メイク落としを使ってオフしたほど。
色持ちが良い反面、洗顔時はメイク落としを使うことをオススメします!

第一印象では#3 Cranberry、#6 New Roseが気になっていました。
実際使ってみたところ、特に1stブルベ夏 2ndイエベ春な私はやや青みピンクの#2 Berry Coreが1番のお気に入りに。
#1 Vividy 、#4 Hey Bestie、#6 New Roseも私の肌を綺麗に見せてくれました!
また、第一印象で使いにくそうと思ってしまったブラウン系カラーの#07 Ash maple は口紅の上に塗ると落ち着きのあるローズカラー寄りの色味になるのでむしろ上品で使いやすい色味だと感じました。

一見、パキッとした発色感の良いカラーラインナップのうえ、その名の通りツヤツヤなグロウリップなので年齢的に使いにくいカラーもありそうと思っていましたが、捨て色なしのカラーラインナップでした。

1度塗っただけでも綺麗に発色してくれ、塗り重ねるほど色が濃くなり深みが出ます。私は自身の唇の色や、コーディネートに合わせて塗り方を変えて楽しんでいます!

これまでマスク生活が続き、リップメイクを楽しむ機会がぐんと減っていましたが、この『Nowear Lipstick Balming glow』はそんな気持ちを吹っ飛ばしてくれます!
春に向けてメイクを楽しみたくなりました!

• 2024-01-30 14:13:49 by ぱぱぱぱぱぴこさん
  • 2024-01-30 14:13:50 by ぱぱぱぱぱぴこさん
  • 2024-01-31 10:24:05 by ぱぱぱぱぱぴこさん

ぱぱぱぱぱぴこさんのクチコミをもっとみる

jangmaiiさん jangmaiiさん ESPOIR ノーウェアリップスティック バーミンググロウ ツヤ…続きを読む
ALOHA_royさん ALOHA_royさん Ash mapleとNew Roseを使ってみました。 適度に光沢が出て、つ…続きを読む

espoirについて

ノーウェアリップスティック バーミンググローページの先頭へ