イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッションN 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッションN > 口コミ一覧 > *kotori*さんの口コミ

*kotori*さん
*kotori*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/16 10:38:45

2024.5 追記
使い切っての感想です。やっぱりなんとなく、他のクッションと比べて、液がつきにくくなるのが早いかも…スポンジなので余計にそう感じます。ピンクのクッションくらい長く使えるなら星7つでした。
・パッケージの扱いやすさ、可愛さ 星10!
・崩れやすさ 星4(ダブルウェアとの比較)
くすみにくさ 星5(ダブルウェアとの比較)
・落とした後の肌 星7
・仕上がりの美しさ 星7
星の低いものはダブルウェアとの比較なので、クッションファンデである以上は仕方ないかなと思います。クッションファンデの中ではとても優秀だと思います。仕上がったときのつるんと感がもう少し持続したらいいのですが、1日は持ちません。短時間の外出やお直しにはぴったりです。

驚いたのは、落とした後の肌です。ルフォンドゥタンと遜色ないくらいつるっと調子いいです。ハリ感も感じます。

〈初回クチコミ〉

旧タイプからの買い替えです。今回、ケースはロゴが大きいコレクターを選びました。クッションファンデはコスパ的にあまり買わないようにしようと思っていたのに、パケが欲しくて買ってしまいました。でも、買って良かった! 私の中では、これまで使ったクッションファンデのいいとこ取りをしたような、もうずっとこれでいいかも、と感じた製品です。これでスポンジタイプでなく、メッシュなら完璧かも?と思ったので星ひとつ減らしていますが、また使い切ってから評価変えるかもしれません。

旧ルクッションn → 20番の色が好き。フォギーな仕上がりで艶は自分で足さないといけない。ケースが大きすぎてポーチに入れるとパンパンになる。いくつか使ってきた中では、なくなるのが早い気がする

ラディアントタッチグロウパクト →パケ薄くて優秀!メッシュタイプでルクッションより長く使える。薄づきで良い。消えてなくなるような崩れ方できれいだが、艶がテカリに見えやすいため夏は使えない

NARS 黒パケ→ ポーチに入れるには大きすぎる。汚れやすかったり蓋がしまりにくかったりして使わなくなった。5880の色と、滑らかにつく感じは好き。程よい艶もある。限定パケで気に入るのが出るまで待っている

ジバンシイ→ C105の色が良い。薄づきで端正な仕上がりでハリも出る。パッケージは厚みがあり、ポーチに入れるには大きく感じる。メッシュタイプで端に液が残りやすいため、減りはじめてから使い終わるまでが長く、パフに取りづらい時期が続くのがマイナス

ボビイブラウン → 薄づき美容液ファンデで自然なハリ感と艶が出る 瑞々しい使用感は好きだけれど、色が合わない。パッケージは高級感あって良いが大きい

これらを踏まえて、こちらのファンデの良いところは
20番はピンクに寄りすぎず、華やかな色でくすまない
セミマットだけど鼻筋や頬などに自然な艶が出て崩れにくい
つるんとした仕上がりで旧より保湿感とハリを感じる
パッケージが薄くて使いやすい!高級感もあり汚れにくい

軽くつけると薄づきにも出来るし、ギュッとパフをおしつけると粘度高めの液がたっぷりついて、クリームファンデみたいな厚みのある、カバー力も感じる仕上がりになります。NARSのクッションのつき方に近い感じです。厚くつけると、20番は私には明るすぎるので、しっかりつけるのは顔の中心部だけにして、輪郭はごく薄くつけるようにしています。

美容成分豊富なのも嬉しいです。私はナイアシンアミドが入っている製品だと調子がいいと感じることが多いので、その点でも満足度の高い製品です。

*kotori*さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションNページの先頭へ