プロ・業務用 / プロ・業務用 高保湿ハンドクリーム オレンジ&ラベンダーの香り 口コミ

アットコスメ > プロ・業務用 > プロ・業務用 高保湿ハンドクリーム オレンジ&ラベンダーの香り > 口コミ一覧 > 元美容部員さんの口コミ

元美容部員さん
元美容部員さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/1 18:21:14

若い頃は実家で家事もほとんどせず、手が綺麗と褒められる事も有ったので手荒れすることもほとんど無いし、ベタベタするのが嫌いなのでハンドクリームは買っても使い切る前に劣化させることがほとんど。今も変わらずベタベタ嫌いなのでハンドクリームをこまめに塗る習慣が無く、年齢と家事の影響で荒れ放題。荒れると慌ててハンドクリームを塗るものの、手荒れが落ち着くとまた塗らなくなるのでまた荒れての繰り返し。ここ最近はあかぎれを起こすようにもなり、痛くて仕方ないことも。
ある日ふと自分の手をみた時におばあちゃんの手の様にくすんでシワシワ、ガサガサな状態に驚愕し、やばい!と思ってハンドクリームを購入しこまめに塗ることを心掛けてはいたのですが、やっぱりベタベタが気になる・・・。今はスマホを触る機会が多いので、余計にベタつくのが嫌で・・・。そうなるとやっぱりこまめに塗らなくなるんですよね。
そんなこんなでハンドクリームジプシーしてました。
・塗った直後にスマホを触っても指紋がつかないこと
・保湿効果が高いこと
・こまめに塗りたいのであまりお高くないこと
この条件で色々試しましたが、これって物には出会えず。先日店頭でハンドクリームのコーナーを見ていた時にそういえばこれ評判良かった気がするけど使ったことないな〜とテスターを試し塗り。なんとなく、もっとベタベタするイメージがあったので、すぐに肌に馴染んでサラっとする感触にびっくり。おまけにラベンダーとオレンジの香りは好きな香りなのでとてもいい香りで気に入って即購入。
その日ちょこちょこつけて、夜寝る前にもつけて寝たら翌朝おばあちゃんの手がおばさんの手位には回復してました。なんで今まで試さなかったのかと後悔した位すごい!
高保湿なのにベタベタせず、すぐに手を洗ったりしてもヌルヌルもしない。香りが自然で割とすぐに飛ぶので家事の合間でも気にせず使える。こまめに塗る為に塗って癒されたりするのって私にとってはすごく重要で、いい香りなのでその香りを嗅ぐ為に積極的塗る様になり、ここはポイント高かったです。無香料と迷ったけど、この香りのにして良かった。
今後もハンドクリームはこちらを愛用したいと思います。

元美容部員さんのクチコミをもっとみる

★彡YUKI★彡さん ★彡YUKI★彡さん 知人にすすめられたので購入してみました。 きゅっ!と水分が閉…続きを読む

プロ・業務用について

プロ・業務用 高保湿ハンドクリーム オレンジ&ラベンダーの香りページの先頭へ