アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/2/2 18:35:00

★コツは3度塗り★

31歳の男性です

SK2の化粧水のレビューです

アットコスメショッピングにてライン購入(フォト)
サイズは大サイズです

@購入のきっかけ
フォトに書いてるので省略しますが、他の理由としては、
化粧水部門であっとうてきに人気があり、高評価、かつ綾瀬はるかさんを起用してバンバン広告してるので、気になり買いました。

A使用感・使用法

成分などは他の方が散々書いてあるので僕は純粋な使用感をかきますね。

使い方など調べず買ったので、博多阪急のSK2のBAさんに電話でライン使いの仕方を聞きました

・まずいきなりほほではなく鼻など気になるところに塗る
・次に全顔を塗る
・乾いて来たら締めにまた全顔に塗る

らしいです。そうすることで肌がもっちり柔らかくなるとの事。

特大ボトルなのでめちゃくちゃでかいです。

次に使用感ですが、テクスチャーはイプサみたいに水ですね。めちゃくちゃ手からこぼれやすいです。

シェービングした後なのですが結構しみますね。
肌が弱い人には向かないかもと思いました。

結構な方が匂いに言及されてますが、僕はほぼ無臭に感じました。

ただやはりものは良いらしく、流石に3度塗りしたらしっとりもっちりした質感になります。流石ピテラ

B評価
率直に言えば値段が高いです。28000円の特大ボトルでも朝晩使用で3ヶ月と言われました。

BAさんに率直にライン使いは高いと言ったら、化粧水だけでも十分ですよといわれたので、個人的には化粧液的な物なのかなと思ってます。例えばカネボウのスキンオンエッセンスFや資生堂オイデルミンみたいに化粧水美容液の中間的な存在なのかと。じゃないと化粧水で3ヶ月で約3万は高すぎかなぁと。

値段の高さ、こぼれやすさ、肌に沁みた事を鑑みて★4ですね。少なくとも自分には際どいですが、ピッタリではないかなぁと思ったので。

• 2024-02-02 18:34:59 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

::yumiii::さん ::yumiii::さん アットコスメのプレゼント企画でいただきました! 噂には聞いて…続きを読む
michanchan♪さん michanchan♪さん プレゼント当選しました!ありがとうございます。 まさか当たる…続きを読む
さりい555さん さりい555さん 軽いテクスチャーでつけやすいです。独特の香りがしますが、使っ…続きを読む
どろうちゃんさん どろうちゃんさん アットコスメさんより当選でいただきました ずっと使ってみたか…続きを読む
katie,さん katie,さん 母の日に贈るようにリミテッドエディションを購入しました。 化…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ