2023春コレで限定色を2つ買っていたのですが、単色アイシャドウ熱が再熱しまして追加で気になっていたものを今更ながらアットコスメの店舗で追加購入しました。個人的にはRMKさんはラメ入りのカラーが特にドツボです!
07 キャニオンクレイ
黄み過ぎない明るめのオレンジ、発色は柔らかめなのでパキッとし過ぎず使いやすそうです。ベースや中間色にはもちろんなのですが、私は目元に明るさやつなぎの色が欲しいときにオレンジを重ねるといい感じになるので、物足りない時や暗めになってしまった時にこちらのオレンジのマットシャドウが一つあると色々と使えそうだなと思ってます。マットですがほんのりツヤも感じるような気がします。
19 メタリックアイリス
自分には合わないだろうな?と思っていたカラーですが、現物を見たら一目惚れしてしまって気付いたら買っていました…。シルバー、ピンク等のラメがぎっしりで他のラメ入りカラーより一段とキラキラして見えます。見た目は暗めのモーブブラウンに見えますが、キラキラがメインに出てくるので暗くなり過ぎないカラーかなと思います。単色で仕上げても、重ねて締め色として使っても行けそうです。ピンク系のアイシャドウと合わせたりして使うと、深みが出て可愛過ぎないピンクメイクになって良きです。
下記は昨年の限定品ですが…
EX01 バロックブロンズ
王道ブラウンにゴールドパールがぎっしり入ったゴージャスなカラーです。まさにブロンズ。やや濃いめのカラーなので、私の目元では広範囲に塗ってしまうと暗い印象になってしまい、専ら締め色要員となってます。
EX03 スパークリングリモンチェッロ
ラメがキラキラで華やかですが、ややくすみのあるカラーなので派手になり過ぎないイエローゴールドです。単色よりもオレンジやベージュと合わせたりすると一気に華やかになるので組み合わせて使うことが多いです。他、イエベの私には、黄みやキラキラを足したいとき、涙袋にこれを使うといい感じにおしゃれになるのでお気に入りです。限定なのが惜しまれます…。
RMKについて

EX-03 スパークリングリモンチェッロ