エターナルネット / 目にしみにくい液体洗顔料 A$CE 口コミ

アットコスメ > エターナルネット > 目にしみにくい液体洗顔料 A$CE > 口コミ一覧 > @コスメメンバー1さんの口コミ
目にしみにくい液体洗顔料 A$CE
  • 4.0

• 0.0pt

@コスメメンバー1さん
@コスメメンバー1さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/4 17:49:58

まつげダニケアをしたくて、A$CE 目に染みにくい洗顔料を使ってみました。

海外でアイメイクすることが多い人は、『リッドハイジーン(目もとの清潔維持)』をすることが 文化的にも根付いてるそうです☆

まつげダニって最近よくSNSや雑誌でもよく耳にするけど、クレンジングをしっかりしてないとまつげダニが繁殖しやすいみたいです。
花粉やハウスダストなどのアレルゲン物質も、目元に残っているとまつげダニが繁殖するみたい。
…なんか急に恐ろしくなってきた!!

あとこの前テレビでも見たけど、マイボーム腺の詰まりが目のトラブルになるって言ってました。

マイボーム腺は、脂質を分泌する器官で涙の蒸発を防ぎ、まばたきをする際の摩擦軽減や眼球表面の水分蒸発を抑えるなどの役割をしています。

だからアイメイクをする時、粘膜ギリギリまでアイラインを引くのは、目のためにはNGみたいです。

でも粘膜ギリギリまでアイメイクがっつりしたいんだよねって時にA$CEはピッタリなのではと思います♪

今まで目に染みるのが嫌で、目のキワまでしっかり落とそうってあんまり思ったことが無かったなと反省。。

A$CEはプッシュ式です。
水みたいなテクスチャーで泡立ちはいまいち。
泡立ちが欲しい方は泡立ちネットを使うのがオススメです☆
でも私はとくに泡立てず、目のキワめがけて洗ってます。花粉症なので花粉もしっかりスッキリ落とせて満足です。
香りもオレンジのいい香りです
刺激がないから敏感肌の方にもオススメ♪
子供も目が滲みるから顔洗うのが嫌いだけど、A$CEはオレンジ香りも良いし滲みないし気に入った様子♪

• 2024-02-04 17:49:56 by @コスメメンバー1さん
  • 2024-02-04 17:49:57 by @コスメメンバー1さん
  • 2024-02-04 18:02:14 by @コスメメンバー1さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コエタス)

@コスメメンバー1さんのクチコミをもっとみる

エターナルネットについて

目にしみにくい液体洗顔料 A$CEページの先頭へ