イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > harun★さんの口コミ

harun★さん
harun★さん

2024/2/11 13:51:18

@cosmeのプレゼントでいただきました!ありがとうございます♪
普段から色々なUV乳液を使っています。イハダ気になっていたのでとても嬉しいです。
(UVミルクとのことですが、他のUV乳液と比較したいので、UV乳液扱いさせていただきます。)

・テクスチャ
他のUV乳液に比べるとかなりこってりとした感じで、見た目よりは伸びがいいです。

・色
私がかなり明るめの肌(資生堂だとオークル00と10の間くらい)&ブルベ夏なのですが、
肌に付けると若干黄色っぽさが出てしまう感じ&トーンダウンしてしまいました。でもほんの少しなので、明るめのパウダーやリキッドを使えば気になりません♪(私はイニスフリーのパウダーを塗ってちょうどいい色になっています)

カバー力
UV乳液にしてはカバー力ありすぎです!!しかもとてもきれいに密着。
「ちょっと色付きのUV乳液」というよりは、「UVしっかりめの化粧下地」という感じです。

・使用感
私はこれの上にフェイスパウダーのみで過ごせました。
マスクに付きにくい!荒れた肌に塗っても汚くならない!他の色なしUV乳液の上に塗っても崩れない!と、大満足です♪
そろそろ花粉で肌が荒れてくる時期なので、使い続けて花粉ガード力を実感できたらいいなと思います。

ということで、私の肌には色だけちょっと残念なのですが、こんなに肌が綺麗に見えるUV乳液あるんだなとびっくりでした。下地いらずになりそうで、一軍入りです♪

• 2024-02-11 13:51:17 by harun★さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

harun★さんのクチコミをもっとみる

73gomagomagomaさん 73gomagomagomaさん クリアベージュの化粧下地で、みずみずしいテクスチャーがお気に…続きを読む
meg__uxさん meg__uxさん 日常使いでしたら、こちらとフェイスパウダーでも大丈夫なほどカ…続きを読む
※あゅ※さん ※あゅ※さん 出した時に結構ベージュだったので、どうかな?と思いましたが、…続きを読む
m11m11さん m11m11さん イハダさまから頂きました。 *イハダ *薬用フェイスプロテクトUV…続きを読む
さくやクンさん さくやクンさん 資生堂の「イハダ 防御シリーズ」に、2月よりUVプロテクトミル…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ