イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > さくやクンさんの口コミ

さくやクンさん
さくやクンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/4 06:38:38

資生堂の「イハダ 防御シリーズ」に、2月よりUVプロテクトミルクが仲間入りしました。
ファンデーションを使わずに肌悩みをカバーし、効果的に保護することを目的に開発されたそうです。

★6つの肌荒れ要因から肌を守る進化系トーンアップUV★

1.紫外線、ブルーライト、花粉・ほこり、PM2.5など微粒子、皮脂、乾燥から肌を守る
2.肌荒れを防ぐとともに、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ
3.毛穴、色むら、くすみ、赤みなどを目立たなくし、自然な艶と透明感のある仕上がりに
4.高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合
5.美白&抗肌荒れ有効成分m-トラネキサム酸配合
6.SPF50+ PA++++ UV耐水性★★

資生堂様の調査では、ベースメイクアイテム使用者80%のうち、
34%の人がファンデーション以外で美肌を演出する「ノーファンデ派」であることが分かったそうです。
ノーファンデ派の人たちは「ファンデーションを使用しない事による肌負担の軽減」に満足している一方で、
化粧下地や日焼け止めなどのファンデーション以外のベースメイクのみでは肌悩みをカバーしきれないという悩みを抱えているそうです。

「イハダ 薬用フェイスプロテクトUV ミルク」は、紫外線などからの高い肌防御効果に加え、くすみ毛穴などを目立たなくするクリアベージュのトーンアップ効果で肌悩みカバー効果も備えています。

「ミルク」とあるので日中用乳液と勘違いしやすいかと思いますが、ベースメイクアイテムなのでそこは注意が必要です。
液そのものは結構濃い目のベージュに感じますが、伸ばすと色味は殆ど残らず、しっとりとしたツヤ感のみが残りました。
とても伸ばしやすく、塗布後の圧迫感もないので、下地として使った後ファンデーションを載せても良いですし、
ファンデーションを使いたくない時に当品のみ使用するのでも問題なさそうです。

ただし耐水性が高い(ウォータープルーフ)なので、クレンジング洗顔が必要です。

イハダシリーズなので、もちろん肌に優しい無添加設計(無香料、アルコール無添加、パラベン無添加)、低刺激処方となっています。

• 2024-03-04 05:55:08 by さくやクンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン株式会社)

さくやクンさんのクチコミをもっとみる

73gomagomagomaさん 73gomagomagomaさん クリアベージュの化粧下地で、みずみずしいテクスチャーがお気に…続きを読む
meg__uxさん meg__uxさん 日常使いでしたら、こちらとフェイスパウダーでも大丈夫なほどカ…続きを読む
※あゅ※さん ※あゅ※さん 出した時に結構ベージュだったので、どうかな?と思いましたが、…続きを読む
m11m11さん m11m11さん イハダさまから頂きました。 *イハダ *薬用フェイスプロテクトUV…続きを読む
野生のりーちゃんさん 野生のりーちゃんさん 色むら補正効果が高いと感じました!これとお粉だけでも良さそう…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ