fwee(フィー) / フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット 口コミ

アットコスメ > fwee(フィー) > フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット > 口コミ一覧 > pipi@冬夏さんの口コミ

pipi@冬夏さん
pipi@冬夏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/12 10:14:40

長くなりますが取り急ぎレポです。
(紫)MV03 BADDIE・04 SLAYYY
(ピンク)PK05 SOMETHING購入。

話題になってて価格もそれなりなのでハードルが上がってましたが概ね満足です。
質感はぷにぷにしてて本当にプリンみたい。こんなのはじめて。この不思議なテクスチャを楽しむだけでも私は買った価値ありました!
ねずみの国のリトルグリーンまんみたい。

色味に関しては、すごーーく悩んでこの3色にしましたが
薄づき故にあまり細かく気にする必要はないかなと。
色が透けるので重ね塗りしない限り、発色が人によって変わると思います。私は気持ち多めにつけて公式写真と同じくらいの色に仕上がりました。
類似色で迷ったら蓋の色や名前、フィーリングで選んで大丈夫だと思う。笑
(私は元から唇赤い、ナチュラル至高タイプのブルベ冬夏です)

いや!選ぶ色こだわりたい!って方は、公式写真と実物のギャップがややあるので色んな方のスウォッチ見るのがおすすめ。特に淡いカラー。
私はミンスコさんのYouTube参考にしました。30色全てスウォッチ+着用されてます。圧巻です。

スマージングしやすく、ほわんとブラーがかかったような綺麗な仕上がり。ふわっふわなのにサラサラ!
テクニックいらずでぼかしやすいです。ムラ知らず。
指が1本あれば十分。本当に綺麗に仕上がるので感動すら覚えました。
(細かいエッジ部分はブラシあるとより良いかな?)

マットなのである程度の乾燥は仕方ないですが、正直あまり乾燥を感じない。縦じわも気になりません。
マット苦手なのですが使用感かなり良いです。苦手意識克服できそう。
パケ可愛くてテクスチャも楽しいから、使ってて気分も良い。
色持ちも意外といいと思います!
ティントじゃないので変な落ち方しないし、ムラにならないから上にグロス重ねてもとても可愛かったです。

唇に指塗りして残った量をチークに塗るといいそうですが
手の甲にまず馴染ませてから指やスポンジで塗り広げると失敗しにくかったです。調整しやすい発色なのでおかめにもなりにくい。

その反面、発色重視の方にはコスパ悪いような。容器に対して量少なくない…?(小声)
口コミパトロールする限りだと、赤系や濃いピンク・濃いオレンジ系は少量でも発色しやすいと思われます。
(写真2枚目は私が実際塗る量なので控えめに塗ってますが、重ね塗りすればちゃんと濃くなります◎)

色を混ぜて自分だけのカラーを、みたいなコンセプトだった気がするので時間がある時にまた試してみたいです。
パープルピンク系がなくニュートラル寄りのモーブが多いのが惜しい。青みカラー増えたらいいなあ。これだけ人気ならそのうち新色でますよね?期待してます。

人気のoh!・withoutも試しましたが、こちらは白みが強すぎて私には似合いませんでした。。

• 2024-02-12 10:14:39 by pipi@冬夏さん

pipi@冬夏さんのクチコミをもっとみる

shi0ri.yさん shi0ri.yさん 発色よいので塗る時注意だけど、ほわっと可愛い続きを読む
ぎょんてぃさん ぎょんてぃさん パケも使い心地も可愛い!!テンションが上がります(私的には大…続きを読む
7787ママさん 7787ママさん プニプニした質感でふわっと色づくのが チーク苦手な私でも使い…続きを読む
だろ。さん だろ。さん 柔らかい質感のリップで手で伸ばしても綺麗に仕上がりました。 …続きを読む
らんららるーさん らんららるーさん 友人の勧めで購入してみました! 今までは、粉タイプのチークし…続きを読む
フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポットページの先頭へ