SHISEIDO / TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ > 口コミ一覧 > laplazさんの口コミ

laplazさん
laplazさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/14 15:56:38

結論、購入して良かったです!

画像は、手持ちの他メーカーブラシとの比較です。
 左 資生堂 TSUTSUFUDE コンシーラーブラシ
 右 ウエダ美粧堂 タッピングコンシーラーブラシ

頑固な目元のクマを隠したくて、コンシーラーブラシを購入しました。
シミ・ソバカスなどはそれほど気にしていないので、コンシーラーはもっぱら目元のみに使用しています。

ウエダ美粧堂はしっかり平面なので、タッピングしやすいです。ただ、柄が太く、ブラシ自体のサイズも大きいので、細かい部分には使いづらいです。
その点、資生堂のコンシーラーブラシはブラシが小ぶりなので、細かい部分に使いやすいです。柄も細めで、変に力が加わることもなく、短く持って細かく動かすのに適しています。
資生堂の方は平面というよりドーム状なので、平面でタッピングしたい場合は少し難しいです。
目元のクマ隠しには、資生堂が使いやすいです。

広い面はウエダ美粧堂、細かい部分は資生堂、使い分けて活用しています。

• 2024-02-14 15:56:36 by laplazさん
  • 2024-02-14 15:56:37 by laplazさん

laplazさんのクチコミをもっとみる

もきこーたんさん もきこーたんさん コンシーラーは指でいつもつけていましたが、断然こちらで付けた…続きを読む
カラメルりんごさん カラメルりんごさん チクチクしない、使い易くて耐久性もある良きブラシ★☆ 今…続きを読む
rcさん rcさん 今までは指で伸ばし使っていたコンシーラー。 SHISEIDOのブラシ…続きを読む
natsume0703さん natsume0703さん いままでコンシーラーブラシに重点を置いたことがなく、大して変…続きを読む
あたりちゃん0606さん あたりちゃん0606さん お直し用に購入しましたがムラなくキレイに直ります!続きを読む
TSUTSU FUDE コンシーラーブラシページの先頭へ