ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/15 16:56:10

00N ニュートラル

グロウタイプと迷ったので両方購入しました。
色番は両方とも00Nです。
テクスチャーが異なるため発色に若干の差があるものの、両者に色の違いはありません。

あちらがグロウなのでこちらはマットなのかと思いきや、それほどハイカバーされるわけでもなくごくごく自然な仕上がりです。
顔の上で行き場を失うほどのオイリーなツヤやわざとらしい瑞々しさとは無縁なナチュラルなフィット感が好みでした。
サラッとしているけどパサつきや乾燥とは無縁。

比較するとグロウのほうが薄付きな分肌に馴染みやすく、逆にこちらは若干ですが肌に乗せた時00N番の見た目のカラーがわかりやすいかもしれません。
ごく淡いトーンの明るい色ですが、私はとくに肌から浮くことはありませんでした。

粉っぽさは全くなく、ほどほどのカバー力を備えたシルクのような美しい仕上がりに満足しています。

仕上げにごく軽くプレストパウダーをはたいていますが、パウダーは省いても大丈夫そう。
ベタつかないのでこのファンデでベース終了してもとくに問題はないかなと。
寧ろお直しにも使うべく外出時に持ち歩くこともあります。

手に塗って水やお湯で流してみても全く落ちなかったです。
それについてはグロウタイプも同様でした。
撥水性が高いので夏にも期待しています。

紫外線予防数値はグロウタイプに劣るものの、程よいカバー力や単体で仕上げまでできることなど総合的にみて個人的にはこちらの方が気に入りました。
リピートするならこっちかな。

ケースはデザインは素敵ですが、みなさんおっしゃるように開けづらいですね。

• 2024-02-15 14:41:04 by ☆SOFIA☆さん
  • 2024-02-15 14:41:05 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー クッションページの先頭へ