Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ ペアー & フリージア コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > イングリッシュ ペアー & フリージア コロン > 口コミ一覧 > japanese和菓子さんの口コミ

japanese和菓子さん
japanese和菓子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/16 21:04:34

まずパケの箱とボトル。
シンプルながら大人かわいいリボンの黒が効いたやや甘めテイスト。
ナチュラル、カジュアル、フェミニンなファッション好きに◎
ボトルはシンプルながら洗練されている。
妙に凝ったボトルだと、収納場所へのおさまりが悪かったり、すでにコレクションしているさまざまなものとのバランスも悪くなる。
だが、これはその心配無用。
これ、持ち運びできる。
私には◎

そして、肝心の香り。
おー
万人受けしそう。
ジェンダーフリー。
英国生まれらしい。
たしかに。
前提として、ナチュラルテイストではない。
イソップやニールズ、その他国産のマークスアンドウェブ、SHIROとは違う。
王道外資系の香り。
すべてあくまでも個人的な意見だが、
どことなくブルガリローズに似ているような気がした。
強すぎず弱すぎず。強いて言えば残香は、他外資系より気持ち弱めかな。
強い香り苦手民としては十分。
公式では、洋梨の官能的なみずみずしさ、との記載。
私の感覚だが、
洋梨、果物のラ・フランスが箱いっぱいに詰まっているとこんな香り!イメージわいた!
アンバー、甘いようなお香のような香りかなぁ。
パチョリ、これがアクセントになってるのかなぁ、良くも悪くもここ辺りで好み分かれそう。
ウッド、あー納得。
若干のアルコール臭が最後に残るような気がした。

最後に量。
こちらも申し分ない。

百貨店で見ようと思ったら、人人人。
人気なんだなあ。
これは納得。

• 2024-02-16 18:35:55 by japanese和菓子さん
  • 2024-02-16 18:38:40 by japanese和菓子さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

japanese和菓子さんのクチコミをもっとみる

○ちゃぎ○さん ○ちゃぎ○さん 華やかで爽やかな香り。普段はもう少しスパイシー寄りか、リッチ…続きを読む
しょーちゃん☆☆さん しょーちゃん☆☆さん 友人からプレゼントで頂いたものなのですが 付けすぎなければ本…続きを読む
ゆきつねこんさん ゆきつねこんさん 貰いました! ワンプッシュならとても丁度よくて気に入りました…続きを読む
つまようじんさん つまようじんさん これは意外と万人受けする爽やかな香りでしたね。人を選びがちな…続きを読む
☆:::☆ゆひ☆:::☆さん ☆:::☆ゆひ☆:::☆さん とってもいい香り。 ほんとに癒されます。 友人に香りがいいと…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

イングリッシュ ペアー & フリージア コロンページの先頭へ