最近めちゃくちゃ顔から下とフェイスラインと首に吹き出物出来るから、ずっとVTのシカのニキビパッチ使ってたけど、一瞬で無くなったから、緊急でクリアターンのニキビパッチ買ってきました!
正直私はニキビパッチを貼っても早く治ったりするとは思ってなくて、擦れとか痒くて掻いたりするの防止のために使っています
なので、どの商品でも良いと言うわけではないんですけど、そういう使い方の感想としてのレビューですので、早く治るかどうかとか知りたい方には不向きですので、あくまで一感想としてご参考までに
ちなみにニキビパッチはずっと貼ってるとアクネ菌が増殖する傾向にあったりするので、長時間は貼らず、一時的な予防として貼るのがおすすめです
【クリアターンごめんね素肌 キニシナイパッチ 46枚】
・小(8mm)16枚、中(10mm)24枚、大(12mm)6枚と、2mmずつ大きさが違っています
・薄さは0.05mmらしく、私が使ってたVTよりはかなり薄くて使うのにちょっと一苦労しました。薄いとかなり目立ちにくいのですが、貼る時や取る時に形が崩れたりするので、慣れるまでは「おおう」となる
・写真ないけど、剥がす時はニキビパッチのシートに折り目みたいなんが入っていて、ニキビパッチの丁度真ん中に折り目が来るようになっています。その折り目に沿ってめくると、ニキビパッチの半分が剥がれるので、そこから剥がしていくというタイプです。ニキビパッチ使ったことある人ならわかるかと思うけど、使ったことない人には意味わからん説明ですよね、すみません
・薄いからかなり目立たないのと、その上から化粧が出来る優れもの。私は寝る時とかに布団で擦れないように貼ったり、マスクつける時に擦れないように使うことが多く、上から化粧したことないんですけど、材質も顔触ってもどこに貼ったかわからんくらい肌質と似ているので、多分化粧しても全然大丈夫と思います。もちろん縁とかには化粧溜まるかもしれんけど
・私のニキビ貼ったとこは寝起きの状態なので、よれてるとこもありますが、基本的にちゃんと貼ったところは寝起きでもピッタリ密着しています(汚いもの見せてすみません)
とにかく薄くて剥がれにくい、目立ちにくい!
VTも目立ちにくいけど、結構厚みがあるので、こっちはテープ貼ってるような感じだから、長時間貼るとアクネ菌めっちゃ増えそうだけど、絶対にニキビ隠したい!とか目立たないニキビパッチが欲しいと言う時にめっちゃおすすめかも!
VTしか使ったことなくて、比較が全然出来てないけど、ニキビパッチにも色々あるなと思いました
とりあえずニキビ大勃発してるので、色んなニキビパッチ試したいと思います
個人的に用途用途に使うなら、外出に使えるタイプのニキビパッチなので家と外で使い分け出来るので、外用に使いたいなと思います(*´`)満足
クリアターンについて

46枚入