明色化粧品 / ケアナボーテ VC10濃美容液 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ケアナボーテ VC10濃美容液 > 口コミ一覧 > こうめろさんの口コミ

2024/2/20 02:22:31

明色化粧品からヴィーガン・ハラール対応の化粧品が出ているとは…
というか、ヴィーガンもハラールも食品の話かと思っていたのですが、化粧品も含まれるのですね。
私はヴィーガンでもイスラム教徒でもありませんが、動物実験をしていないのは良いと思いました。

いくつかこの手のビタミンC美容液を使用しましたが、
これがわりとやさしめなのか、私の肌が慣れてきたのか、それとも私に合っていたのか、
荒れたりピリピリしたりは乾燥したりは全くありませんでした。
テクスチャーは、サラッとととろみの中間かな、と思いました。付けすぎなければ垂れたりはしないです。

朝晩もしくは朝だけ、鼻の周りのみ塗っていました。
特に毛穴が劇的に引き締まったということはないですが、
悪い方向の変化もなく、余計な皮脂は押さえられていたかと思います。
頬にニキビができた時にピークを治りかけてから塗ってみたのですが、心無しか治りが早かったような気がしました。

これより濃度の濃い15があるようなので、気になる方はこちらの10から試してみると良いかと思います。

• 2024-02-20 02:22:30 by こうめろさん

こうめろさんのクチコミをもっとみる

■□しらたまさん□■さん ■□しらたまさん□■さん 毛穴には効果あるとは思うけど、私はとにかく独特の匂いがダメで…続きを読む
がんば朗さん がんば朗さん このお値段で10%でビタミンC効果失効の無い評価の高い化粧品が…続きを読む
千尋菜さん 千尋菜さん 一本使い切りました。 朝のみ使用です。 使用時はベタつきがあり…続きを読む

明色化粧品について

ケアナボーテ VC10濃美容液ページの先頭へ