クラランス / ダブル セーラム EX 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム EX > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/2/22 20:13:00

★良い意味で期待を裏切ってくれました★
31歳の男性です
クラランスの美容液のレビューです
初クラランスですね

★クラランス公式より

詳細

コスメ賞多数受賞のクラランスNo.1(*1)美容液「ダブル セーラム EX」
20種類以上の植物由来成分が配合されたオイルxウォーターのダブルフォーミュラのエイジングケア(*2)美容液です。すべての肌タイプに対応し、最高品質(*3)のフォーミュラが素肌を優しく保湿して包み込みます。
つけた瞬間からすばやく浸透(*4)し、美肌の5大要素”ハリ、ツヤ、なめらかさ、キメ、うるおい”を整えます。オイルセラム(油溶性)とウォーターセラム(水溶性)を容器内部で分けているため、使うたびにフレッシュなまま肌に届きます。

★成分は画像参考

@購入のきっかけ
オイル美容液のユイルレパラトゥリスがきれかけてるので、アットコスメOSAKAにて限定キットを購入。
またメンバーのかたも結構使われてたので気にはなってました。

A使用感
BAさんに言われるまで気が付かなかったのですが、ダイアル式のディスペンサーで、夜と朝で使い分けられるのですね。

僕は夜用で使いたいのでしずくの大きなダイアルで使用。ぴゅっとオイル美容液が出てきます。やはりオイルだけあり、やや粘度がありますね。色は麦茶みたいな茶色、濃いめのオレンジです。

匂いは気になりませんでした。
無印の導入化粧水、エリクシールの化粧水コットンパッティングした後に使用しました。

ユイルレパラトゥリスより馴染みが悪いのかなーと思ってたのですが、ハンドプレスで馴染ませると手が頬に吸い付く様な保湿力がでますね。

いや、久しぶりにびっくりしましたね。
お肌も柔らかくなりました。
効能的には資生堂アルティミューンIIInに近い感じでしょうか。

ベタつきもなくその後のモイスチャライザーまで快適でした。

B評価
率直に期待を良い意味で裏切ってくれたので★7です。
変にエッジの効いたデパコス美容液よりはるかに使いやすいです。

• 2024-02-22 20:12:59 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

愛のMayaさん 愛のMayaさん 最近SNSですごく流行っていて、ずっと気になっていました。 値段…続きを読む
○aaaaaaa○さん ○aaaaaaa○さん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました! ありがとうご…続きを読む
のーんままさん のーんままさん アイクリームとかメイクキープミスとかは使用したことあってそれ…続きを読む
pangdadaさん pangdadaさん すごく満足している!続きを読む
★まゆゆん☆★さん ★まゆゆん☆★さん この度アットコスメ様からのプレゼントしていただきました!あり…続きを読む
ダブル セーラム EXページの先頭へ