NiNE / ファーミングケア シャンプー 口コミ

アットコスメ > NiNE > ファーミングケア シャンプー > 口コミ一覧 > Indigo1979さんの口コミ

Indigo1979さん
Indigo1979さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/23 13:27:52

めちゃくちゃいいです!
硬毛、細毛、普通量、ブリーチ履歴多数、直毛だけど年齢によるうねりを若干感じて髪質改善一年に一回程度、という少し厄介な髪質。
久々にシャンプートリートメント乗換決定!の大ヒットです。
何を試しても結局ホーユーのプロマスターシリーズに戻っていた私が、ついに詰替用をこちらに変更しちゃいました。
シャンプーより先にトリートメントの方のドライを使用し始めたのですが、使ったその日から仕上がりの良さに感動。
水分コントロールができている感じがします。

シャンプーの泡立ちはとても良く、セット剤付けてても一度洗いでスッキリ。もこもこ泡で毛先はツルツルに洗い上がります。流し終わってもキシキシしません。
カラーの色落ちも少ないと思います。

トリートメントは細く絡まりやすいのとカラー履歴が多いのでドライを使用しています。
気持ち多めに手に取って毛先中心に塗布、目の粗い櫛で全体に馴染ませてから数分(体感としては1-2分?)置いて
流す前に水分を足して乳化のような全体に行き渡るような事をしてからよく流しています。

このシャントリに変えてから、冬場のパサつきが気にならなくなりました。
2度洗いも要らないし、コスパも良いと思います。

Indigo1979さんのクチコミをもっとみる

●kokomam●さん ●kokomam●さん とてもとても泡立ちの良いシャンプーです。 ヘアオイル→アホ毛…続きを読む

NiNEについて

ファーミングケア シャンプーページの先頭へ