イプサ / クレンジング クリーム EX 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング クリーム EX > 口コミ一覧 > Relittsuさんの口コミ

Relittsuさん
Relittsuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/25 02:00:07

アットコスメのwebサイトで購入しました。
固くない、柔らかめの形状です。

< 一回目サンプルを使ったときの印象 >
伸びが悪く、剤が乾いてきてしまった
→ ちゃんとメイクを落とせず、肌も乾燥してしまったので「これは無しだな…」という感想。

< 二度目のサンプルを使用 >
最近はバームやジェルを使っていたものの、やはり洗顔後の肌の乾燥具合が気になり、こちらのサンプルが余っていたのを思い出し、もう一度使ってみたところ……
悪かった印象がガラッと良い方へ変わりました。
→ 湯船に浸かって身体も手も温まってからこちらを使用したら、スルスル伸びてメイクとも馴染んで気持ちよく落とせました!(クレンジングの際、手はハンドタオルを持ち込んで、拭く)

・ちゃんと落とすコツは、馴染ませた後、シャワーでザーっと流したりせず、シャワーの水を(ぬるま湯)少量づつ手に汲んで馴染ませると白く乳化します。それから顔の中心→外側へ向かって洗うとキレイに落とせます!

・クリームタイプなので洗い流した後は少し被膜感あります。(不快なほどではない)
洗顔フォームで軽く洗うと丁度良い塩梅で乾燥もしにくかったです。(W洗顔不要タイプでも洗顔料を使わないとフェイスラインにブツっと湿疹みたいなものが出来たり、痒みが出てしまう時があるので、どうしてもW洗顔してしまいます)

・手の甲で試したところを画像で残しました。
リップ以外はキレイに落ちました!ですが、顔のメイクは目元やリップは先にリムーバーで落とした方が良いです。(軽めのメイクや淡い色のアイシャドウはリムーバー無しでも落とせたけど、アイブロウの眉尻が薄っすら残ったりします。)

オイルやジェルに比べると少し手間が掛かるけど、慣れたら心地良く使えようになったので、しばらくはこちらを愛用します。

• 2024-02-25 02:00:06 by Relittsuさん
  • 2024-02-25 02:00:07 by Relittsuさん

Relittsuさんのクチコミをもっとみる

ハニエルンルンさん ハニエルンルンさん 洗顔フォームを購入した時にサンプルを頂きました。 評価が低い…続きを読む
クレンジング クリーム EXページの先頭へ