THREE / THREE グラムトーンカラーカスタード 口コミ

アットコスメ > THREE > THREE グラムトーンカラーカスタード > 口コミ一覧 > あoこさんの口コミ

2024/2/23 18:19:16

04がよかったので、03も買い足しました。

04は単色でも可愛く、時短メイクとして指でササーッと広げるだけで様に見えます。
もちろん他のアイシャドウと合わせても、キラキラしているのでポイントとなって可愛いです!

03はオレンジ色のアイシャドウとグラデーションをしたくて購入しました。
単体で使うには、私的に黄色みが強すぎるので、他のアイシャドウと合わせてしか使用しません。
私はオレンジ色のシャドウと重ねて使っていますが、下にこの03を塗っておくことでオレンジ色が綺麗に発色する気がします。

厚ぼったく乗せてしまうとヨレやすい気がするので、薄く伸ばしながら乗せています。
伸ばすとサラッとした質感に変わるので、それから色味がもう少し欲しかったら更に上から重ねています。

マルチに使えると謳われている商品ですが、リップやアイブロウに使うには質感が違う気がしていて、そこには使っていません。
チークについては、03は黄色みが強すぎて私には合いませんでした。

6はほぼアイシャドウとしての評価です。
時短メイクのツールとして、手持ちのコスメのニュアンスチェンジツールとして、優秀な商品だと思います。

ここからは余談ですが、類似のコスメとして、CHANELが挙げられると思います。
私個人としては、THREEの質感の方が好みでした。
CHANELは、オイル感が強くペトペトした質感。
THREEは、塗るとサラッとした質感になります。
私がオイル感強い物が苦手ということもあり、個人的にはTHREEをよく使っています。
あくまで個人の好みの話ですので、ご参考までに

あoこさんのクチコミをもっとみる

たん0023さん たん0023さん マルチバームなのでテクスチャーも心地よい。リップに重ねたりチ…続きを読む
くすだまんぼーさん くすだまんぼーさん とても可愛いカラーで使いやすい☆ のばすとさらっとしてくれる…続きを読む
なつまち0217さん なつまち0217さん ワントーンメイクがはまるイエベ秋さんや、モード系が好きな方に…続きを読む
ラコ。さん ラコ。さん 3/20追記☆5→6に変更 せっかくのマルチクリームだし↓の時は指…続きを読む
ペンギン2775さん ペンギン2775さん まずはオーソドックスな血色感の01を購入しました。アイシャドウ…続きを読む
THREE グラムトーンカラーカスタードページの先頭へ