BAUM / モイスチャライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > BAUM > モイスチャライジング クリーム > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/2 20:55:35

かなりしっかりとした、重めのクリーム。
軟らかくて伸びが良い上に高保湿のため、一回の使用量は少しでOKです。
アルガンオイルやホホバオイルが配合されているということもあり、結構オイル感強めです。

BAUMの魅力はなんといっても香り! ウッディ好きの私にはたまらない香りです。
こちらのクリーム、同ラインの化粧水乳液よりも香りが強い気がします。オイルもそうだったので、いちばん最後に使うアイテムは香りを強めにしているのかも。
スキンケア中はもちろん、馴染ませた後も長く楽しめるので、素敵な心遣いだなと思います。
これを使うといつもよりぐっすり眠れる気も…。

時間が経つとTゾーンを中心にベタついてくるため、夏の使用は厳しいと思いますが、乾燥が気になるとき、リラックスしたいときのスキンケアとして、心強い存在になってくれそうです。

以下公式サイトより引用

・樹木由来*を含む貯水成分※1、コンディショニング成分※2、ディフェンス成分※3配合で、角層深くまでうるおいで満たしながら乾燥などの環境から肌を守り、すこやかな肌の生まれ変わりをサポートします。
・パラベン(防腐剤)フリー、シリコーンフリー、合成着色剤フリー
・森林浴のようなリフレッシュ感で包み込む、天然樹木などの香料をモダンに調香した香り。
※1桜葉エキス*、セルロース*、アルガンオイル*、ホホバ種子油*、キシリトール (保湿)
※2カシア樹皮エキス*、ムクロジ果皮エキス*、マンゴスチン樹皮エキス*、グリセリン (整肌保湿)
※3イチョウ葉エキス*、キハダ樹皮エキス* (肌保護)
※開封後使用期限12カ月
ニキビになりにくい処方・アレルギーテスト済み(全ての方にニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません)

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

BAUMについて

モイスチャライジング クリームページの先頭へ