イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2024/2/24 20:17:20

イハダ様のプロモーションに参加中

最近のUVケアアイテムの進化には驚くばかりです。
大体これくらいの時期から、紫外線が強くなるので私はUVケアアイテムには気を遣っています。

花粉症シーズン到来や、季節の変わり目で肌の調子が不安定になりがちなので、UVケアアイテムは敏感肌でも使えるものを選んで使うようにしています。

今まで、防ぐことがメインでしたが、同時にスキンケアも出来ないものかと思っていましたが、それが両方叶うアイテムが発売になったことに興奮を隠せません。

イハダ 薬用フェイスプロテクトUV ミルク(医薬部外品)は、m-トラネキサム酸配合(美白&抗肌あれ有効成分)で、シミ・そばかすを防いでくれるという美白ケア※ ※メラニンの生成を抑えしみ・そばかすを防ぐ が期待出来るUVケアアイテム。

紫外線から肌を守るだけでなく、そういったプラスアルファがあるところが魅力です。

紫外線だけでなく、ブルーライトや花粉、ほこりなどから守ってくれるので、この時期は特にPCでデスクワークも多く、ブルーライトもかなり気になっているので、これは心強いです。
また、 トラブルリスク肌 4 の方が気にしがちな色 ムラ、くすみ、赤み、毛穴などを目立たなくする クリアベージュの トーンアップ効果でツヤ肌 に導いてくれるのだそう。

SPF50 +・ PA ++++、 UV 耐水性★★

ベージュカラーの乳液タイプ。
UVケアと化粧下地として1本で使えるので、タイパも良し。

伸びが良く、肌への密着性も高いと思います。

肌の色ムラやくすみが目立たなくなり、自然なツヤ感が出るので、透明感のある仕上がりになります。

うるおい密封効果で乾燥などの外部刺激から肌を保護し、長時間うるおいを保ってくれるのだそう。※高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合。
肌に優しい処方なので、ゆらぎ肌シーズンにも使いやすいです。

• 2024-02-24 20:17:16 by Johnny.さん
  • 2024-02-24 20:17:20 by Johnny.さん
  • 2024-02-24 20:17:17 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イハダ様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

marizo-さん marizo-さん 暑くなってきてKANEBOのクリームインデイが少し重く感じできたた…続きを読む
パパパパーコさん パパパパーコさん イハダ 薬用フェイスプロテクトUV ミルク(医薬部外品) イハ…続きを読む
papamidoさん papamidoさん 花粉の時期、毎年頼りにしているのが 資生堂ジャパンのイハダ …続きを読む
futosittiさん futosittiさん イハダ様のプロモーションに参加中 あのイハダからUVミルクが…続きを読む
tonohimeさん tonohimeさん 春が近くなると花粉や紫外線やほこりで お肌が揺らぎがちになっ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ