オペラ / マイラッシュ アドバンスト 口コミ

アットコスメ > オペラ > マイラッシュ アドバンスト > 口コミ一覧 > にゃーももさんの口コミ

にゃーももさん
にゃーももさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/1 17:50:40

ブラックしかなかった時から、ずっと使っています。
モカブラウンが出てからは、モカブラウンをリピートしていますが、限定色もつい購入してしまいます。
お値段も控えめで嬉しい。

モカブラウンは無難な感じなのですが、限定色は鮮やかで明るい色が多いので、ちょっとカラーマスカラしたいな、とか、薄め明るめメイクしたいなという欲が程よく満たされます。
奇抜なカラーではなく、ブラウンベースのカラーなのが派手になりすぎなくてちょうどいいです。

お湯で落ちるのがラクだし、滲みもなく使えています。

一度でスッと長くなります。
何回も重ねるとボリュームが出ますが、つき方がイマドキじゃないような気がするので、あまりゴテゴテさせすぎず、スッと伸ばすようにつけています。

★モカブラウン
大人しいブラウンなので、ブラックの代わりに普通に使えます。こげ茶色です。
定番色なので、ブラック同様どこのドラッグストアでも取り扱いがあると助かるのですが、モカブラウンは取り扱い店が限定されているのが少し面倒です。私がいつも利用する店では取り扱いがないので、通販でついで買いしたり、わざわざ普段行かない店に行ったりします。

★アプリコットブラウン
ピンク味を感じる明るいブラウン。
結構主張する色なので、下まつ毛だけつけたり、アイカラーを調節したりして使っています。

★ヘーゼルブラウン
黄みを感じるブラウン。
色素薄い系のベージュマスカラはいまいち似合わないタイプですが、こちらはそこまで色が薄くなく、大丈夫でした。
アッシュということで、湿度のあるツヤっぽい色味ではなく、掠れたような乾いた感じの色で、上下に塗っても派手にはなりません。
ベージュマスカラを塗った時の目力なくなる問題も、ギリギリ回避ですかね。多少薄くはなります。

★テラコッタブラウン
オレンジ味を感じるブラウン。
パキっとした強さのある色でした。
ブラックしかなかった時に初めて出たブラウン系の色だったので飛びつきましたが、今思うと結構難しい色だったかなと思います。

定番になったモカブラウン、ずっと使ってると流行りのカラーマスカラ使いたくなってくるんですが、なんだかんだ何も考えず、どんなシーンでも使えて、やっぱりいいなと口コミ書いてて思いました。

• 2024-03-12 17:24:03 by にゃーももさん
  • 2024-03-12 17:24:04 by にゃーももさん

にゃーももさんのクチコミをもっとみる

ck-rさん ck-rさん 口コミを参考に色々買ってしまいますが、結局これが1番好き。ダ…続きを読む
Fu-ji3さん Fu-ji3さん ナチュラルな感じで長さが出てカールの持ちが良いです。コンパク…続きを読む
ケイ7201さん ケイ7201さん 自然にボリューム出来てブラシも使いやすい。続きを読む
Koma398chiさん Koma398chiさん 何度もリピート。 欲しいのはセパレート感とツヤと落としやすさ…続きを読む
mahiro21さん mahiro21さん かなり昔に使っていて、ブラウンを見つけたので買ってみました。…続きを読む
マイラッシュ アドバンストページの先頭へ