LAVA / HAKKAN stick 口コミ

アットコスメ > LAVA > HAKKAN stick > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ
  • 4.0

• 0.0pt

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/2 12:44:06

元々冷え性な上にデスクワークの時間が(かなり)長いため、むくみに悩んでいます。脚がパンパンになり、ボトムスがきつく感じられるのは毎日のこと。ひどいときには歩けなくなってしまうほどです。
何とか改善できないものかといろいろ試している中で、こちらをいただきました。ホットヨガのLavaの商品ということで期待大!

スティックタイプ、緩めのゼリーで食べやすいです。ジンジャー強めの味で好みど真ん中。むくみが気になったときはもちろんのこと、小腹がすいたときにもぴったり。アガベシロップなどが使われており、さらには砂糖不使用! 原材料もギルトフリーなのが魅力的ですね! 持ち運びしやすいのも嬉しいです。
もちろんすぐに効果があるわけではないのですが、身体が温まりますし、満足感あり。砂糖やカフェインは冷えの原因になるのでできれば避けたい…でも間食はほしい…という心に優しく寄り添ってくれます。
むくみ解消目的だけでなく、むくみを防ぐための間食アイテムとして重宝しそうです。

以下公式サイトより引用

ー 夕方の気になる脚のむくみ&冷え対策に―
持ち運びに軽くて便利なアルミスティック
液だれしにくいジュレ状タイプ
スッキリ美味しいレモンジンジャー味
温活やホットヨガの効果も優しくサポート

<機能性届出表示>
ヒハツ由来ピペリン類が、血流を正常に整えます※1
冷えによる末梢(手)の皮膚表面温度の低下を軽減します
夕方の脚のむくみを軽減します※2
※1冷えにより低下した血流(末梢血流)
※2健康な女性の病的ではない一過性のむくみ

・ヒハツ由来ピペリン類以外の5種の植物由来エキスで、温活&めぐりUP!
・すみずみまで巡りアップ!女性に嬉しい葉酸配合
・元気なカラダを作る、必須アミノ酸9種類配合
・疲れを癒してカラダを作る、ビタミンB群配合
・天然甘味料の自然な甘み、有機アガベシロップで飲みやすく

• 2024-03-02 12:44:05 by *Hiru*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LAVA)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

LAVAについて

HAKKAN stickページの先頭へ