イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > むるしえらごさんの口コミ

2024/3/3 22:11:36

アットコスメさんのプレゼント当選でいただきました。ありがとうございます。
口コミ遅くなってすみません。

振って使うタイプの日焼け止めとしては、出した感じはとろっと重めに感じました。
あと色が濃い!これは結構カバー力はあるけど毛穴落ちもあるタイプかと思いました。

が、↑の第一印象は良い方に裏切られました。
重めのテクスチャかと思いましたが、肌に伸ばしやすく馴染みが早いです。
そして色が濃いのに、肌に乗せると無色透明なうるおいの被膜になる感じです。
UV乳液の通り、普通の乳液を塗ってるみたい。
毛穴落ちが全くないことに感動しました。

塗った後の感じはサラサラというより、しっとり潤う感じでした。この辺りも振るタイプだけど日焼け止めというより乳液という印象。
私は乾燥肌なのでサラサラだと冬場は乾燥っぽくもなるのでこのしっとり感が良かったです。

トーンアップに関しては色が付いてトーンアップというより、潤いのツヤの光できれいに見える感じがしました。
白っぽくしっかりトーンアップするものが苦手なのでこれも私には良かったです。

こちらの上にリキッドファンデを塗っていますが、今のところどのメーカーでも問題なく使えています。休みの日はこれにパウダーで十分です。

ちなみに同様の製品で、ラロッシュポゼのUVイデア XL ティントを使ってますがこちらの方が白っぽくなり肌になじませるまで時間がかかるのと多めに塗ってしまうと毛穴落ちします。
今後はこちらのイハダをリピしようと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

むるしえらごさんのクチコミをもっとみる

minmixさん minmixさん 私の肌にはあっているようで、 敏感肌用とは思えないつや、カバ…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん ミルクタイプなので、柔らかなテクスチャー。 肌にすーっと伸び…続きを読む
*マロマロ*さん *マロマロ*さん スルスル〜とノビがいいです。 塗ったあとは、ベタつきはなく軽…続きを読む
Sumire★さん Sumire★さん イハダから商品提供をいただきました 以前から口コミ評価の高…続きを読む
TOwOTさん TOwOTさん え?今までずっと(今も)デパコスの下地を使っていたのに、それを…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ