アクアレーベル / バランスケア ミルク 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > バランスケア ミルク > 口コミ一覧 > 元美容部員さんの口コミ

元美容部員さん
元美容部員さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/4 02:21:11

オイリー寄りの混合肌で花粉症等アレルギー持ち。ここ数年は乾燥が進み、乾燥性敏感肌になってしまい、季節の変わり目やホルモンバランスの乱れや睡眠不足等で盛大に肌荒れをしてました。痒みとひりつき、頬の赤み、皮むけでスキンケアでもヒリヒリや痒みが出る位だったので敏感肌用のスキンケアに切り替え資生堂のdプログラムやコーセーのドクターフィル等使用してみましたが、どれも一旦良くなってもまた肌荒れするの繰り返し。主婦でスキンケアにかけられるお金もそんなにないし、そこそこお値段する物を使ってまた失敗するのが嫌でプチプラ敏感肌用を探してこちらのシリーズに辿り着きました。乳液やクリームは手持ちの物が結構残っていたのでとりあえず化粧水を使ってたのですが、dプログラムやドクターフィルと比べてもそんなに悪く無かったので愛用してました。
先日化粧水を買おうとした時に、どこにも置いおらずこのシリーズの廃盤を知りました。諦めきれずにまだ置いてるお店がないのか探し回ってたら、この乳液だけが残ってるのを見つけたので、乳液も無くなるからと購入。
あんまり期待はしてなかったけど、刺激も感じずすーっと馴染んでベタベタせず好印象。合わない乳液だとベタベタするし刺激を感じて痒くなったりするし、かと言ってサラッとし過ぎてる物も乾燥するしやはり刺激を感じて痒みやヒリヒリが出たりしますが、刺激も無くなめらかでもっちりするので気持ちよく使えます。
化粧水はかずのすけさんが紹介していたので人気があったみたいですが、乳液も悪くないと思います。私の様に乾燥はするけど皮脂は多めの方だったら合うんじゃないかな?
この価格帯で肌荒れ時に安心して使えて、かつ肌荒れの改善効果が実感出来る物ってなかなか無いので廃盤が残念で仕方ないです。
公式サイトによると、リニューアル品は美白ケアとエイジングケアのシリーズで、より肌に優しいシリーズとしてアクアシリーズとなってますが、どれも抗炎症効果の有るグリチルリチン酸とトラネキサム酸が配合されていません。
実際にどのシリーズも試していないので分かりませんが、肌荒れを抑える効果はあまり無いのではないかと思ってます。資生堂のイハダのシリーズがグリチルリチン酸とアラントインが配合されていて抗炎症効果有りで価格帯も近いので機会が有れば試してみようかなと思ってます。

元美容部員さんのクチコミをもっとみる

tomocitaさん tomocitaさん 購入者です。 税込みで1706円、ココカラファインってドラストで…続きを読む

アクアレーベルについて

バランスケア ミルクページの先頭へ