パルガントン / CICAリカバートーンアップクリーム 口コミ

アットコスメ > パルガントン > CICAリカバートーンアップクリーム > 口コミ一覧 > *パンダ*さんの口コミ

*パンダ*さん
*パンダ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/4 21:51:26

頬の赤み消しにどうかなとお値段も手頃だったため試しに購入してみました。
合う方にはとても便利で手軽なアイテムですね。

私の場合はと言いますと…指塗りしたりスポンジで塗ってみたりと試行錯誤しながら使用していますが、私の強い頬の赤みを消すには相当な量をしっかり塗る必要があります。しかし量を塗るとかなり厚塗り感が出ると共に顔色や首の色とかけ離れた暗い色味に…(私は色白肌です)。
頬や赤みの気になる鼻周りだけしっかり使用してその後にファンデを塗っても、それはそれでこちらを塗った部分と塗ってない部分の差が気になります。
とりあえず近場への外出程度なら上にトーンアップ系のパウダーを叩いて済ますこともできなくはありませんがやはり周囲には不評な顔色に。
無難にコントロールカラーを使用するのが私には合っているようですが、緑からベージュに変化した際の色味が肌に合う方やしっかり塗ってます感が苦手でない方には良い商品かもしれません。

軽い使用感とは言えませんが連日使用してみても肌疲れもトラブルもなくこの価格なので、エタノールが苦手な敏感肌で赤みが強くない方にはオススメですし色の問題さえなければ私も使用を続けたいくらいです。

*パンダ*さんのクチコミをもっとみる

パルガントンについて

CICAリカバートーンアップクリームページの先頭へ