KANEBO / カネボウ コンフォートスキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ コンフォートスキン ウェア > 口コミ一覧 > にこちゃん123さんの口コミ

にこちゃん123さん
にこちゃん123さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/5 11:44:04

アットコスメさんから頂きました〜!

*テクスチャー→さらさら。流れてしまう感じの液体。

*香り→若干化粧品っぽい香りはするけど、きつすぎないから気にならない。無香料ではないのかも?

*肌につけたとき→とても軽い!!!衝撃的に軽い!!!ファンデ塗ってるのに塗ってる重さがなくて乳液下地塗ってる感覚。見た目にも、塗りました!の肌にはならない。ん?化粧してる?ぐらいの肌。

カバー力→私はニキビが多いのとクマがひどいから、それがつけただけで隠れるほどのカバーではない。NARSのクッションはすごいなと思ったから、それと比べると劣るかも。コンシーラーすれば問題ないのでOK。ファンデが薄くて軽いからコンシーラーつけたときの分厚さが軽減される!

*組み合わせ・相性→パウダーはNARSでもコスデコでも良い感じだった。ただ、どれもKANEBOの良さを引き出せてない感あったので、もっと相性の良いパウダーはあるだろうなと思う。ファンデつけた段階だと素肌感と透明感ときれいな肌!ってなってるのに、パウダーつけると、化粧しました!に変わってしまった。

*崩れ方→比較的きれい!よれたりくずれるというより、薄くなってとれている感じ?なのか、時間がたっても、化粧してないような素肌感。

クレンジング→特に問題なくなんでも落ちた!

*感想→軽い!ことに衝撃を受けた!こんなに軽くてオイルっぽくないファンデがあるのだね。ただ当たり前に、休みの日につけるには少し重い。

• 2024-03-05 11:44:04 by にこちゃん123さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

にこちゃん123さんのクチコミをもっとみる

散歩中のぽちさん 散歩中のぽちさん 素肌が綺麗な人に見える不思議なファンデ サラっとした液で乾く…続きを読む
ayanciさん ayanciさん 軽いつけ心地で、伸びもよく、素肌感があってとても良かったです…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

カネボウ コンフォートスキン ウェアページの先頭へ