YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / リンシングビネガー シルキーシャイン さらキララズベリー 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > リンシングビネガー シルキーシャイン さらキララズベリー > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2024/3/6 13:18:19

Twitterで定期的にバズっているのをみて気になってミニサイズ購入してみました。

購入したのは、さらキララズベリーとうるつやモリンガの2つ。

これを使うと髪の毛がしっとりまとまってツヤツヤになる!
ってきいたのですごく期待していたんですが、私には良さがわかりませんでした。

使い心地は、ぬるつきもなくさらりと軽やかで、するりと水切れもよく、特に肌トラブルなどもおこることなく不満のない使い心地なんですが、特に良いと思う点もありませんでした。

使ったからとしって髪の毛の指通りがよくなるということもなく、ツヤがでるということもなく、まとまりがでるということもなく・・・
ただただ香りががっつりつく位。

そしてその香りがめちゃくちゃ苦手です。
ラズベリーの香りはしっかりしているんだけど、それよりまえに独特の薬品臭みたいなのがしていてそれがとにかく臭い。
香り立ちが強く、持続力もあるので、こちらを使った日には次にシャンプーするまでぷんぷん香り続けます。
正直ラズベリーもモリンガもどちらもくさすぎて私には無理でした・・・

人によっては本当にツヤツヤしっとりになるっぽいので、髪質での効果の違いが大きいのかもしれません。

• 2024-03-06 13:17:41 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

シミは飾り姫さん シミは飾り姫さん 香りは甘過ぎないラズベリーで好みの香りで途中でお酢に変わりま…続きを読む

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

リンシングビネガー シルキーシャイン さらキララズベリーページの先頭へ