マイナチュレ / マイナチュレ 薬用育毛剤 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 薬用育毛剤 > 口コミ一覧 > ♪踊り子♪さんの口コミ

♪踊り子♪さん
♪踊り子♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/8 13:24:58

アラフィフ、もともと髪細めかつ少なめ、出産を機に、また年齢的にか更に毛量減少した気がします。。。

なので頭皮をケアすることは習慣となっています。

最近愛用しているのはこれ!
"マイナチュレ スカルプエッセンス 薬用育毛剤"です!

→ 頭皮が本来持っている「地肌力」を引き出すスカルプケア

→ お肌が弱い人でも使える、やさしさと効果を追求した女性用無添加育毛剤

→ 抜け毛や薄毛を予防、発毛を促進すること有効成分を配合、さらには自然由来の発酵植物エキスや地肌スキンケア成分のほか、美髪サポート成分まで配合

"地肌力を引き出す"という発想が弱りつつあるものをまた元気づけてくれるかのようで良いなと思います。

プッシュ式の容器なので、ノズルを直接頭皮につけて塗布するタイプとは違い、清潔に使える印象です。

勢いよく頭皮に届く育毛剤はさらりととしたテクスチャー。少し清涼感を感じるもので気持ち良いですよ?
わりとたっぷりめに使う感じです。

塗布した後は頭皮マッサージ。これがまた気持ち良い!頭皮だけでなく、首や肩凝りにも良さそうです。巡りを良くすれば元気な髪が生えてきそう!そして、続けることが大切ですよね?。

使用感良いのはもちろん、使い方やマッサージの仕方も丁寧に教えてくれる説明書付きで、本気で頭皮ケアしたい方に寄り添ってくれる印象を受けました。

元気な髪だとそれだけでも若々しく綺麗人と見てもらえそうですので、忘れずに使い続けたいと思ってます!

• 2024-03-08 13:24:56 by ♪踊り子♪さん
  • 2024-03-08 13:24:57 by ♪踊り子♪さん

♪踊り子♪さんのクチコミをもっとみる

櫻蒼さん 櫻蒼さん マイナチュレ 薬用育毛剤を使ってみました。 年齢を重ねる毎にだ…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん マイナチュレ 薬用育毛剤 を使いました。 最近、年齢とともに…続きを読む
かがやくさくらさん かがやくさくらさん 髪がふわっと、ツヤっとします。 スプレー式なのと、残量が見え…続きを読む
☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん マイナチュレ 薬用育毛剤 マイナチュレさん史上最高の有効成分…続きを読む
めっめさん めっめさん オシャレなボトルデザインに惹かれて使い始めましたが、使い始め…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 薬用育毛剤ページの先頭へ