オージュア / インメトリィ フィクスコンセントレート ミルク 口コミ

アットコスメ > オージュア > インメトリィ フィクスコンセントレート ミルク > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/19 20:30:49

多毛、白髪、硬め、たまに酸性ストレート
繰り返すカラーによるダメージ有、くせ毛、エイジングヘア
長年、ほぼ毛髪補修力のないパンテーンのミルクを愛用して参りましたが限界を感じてました

担当美容師さんが美容師歴こんなに感動した商品は初めて(ホントか〜?!)と、
強めにお勧めされ購入…た、高ぇ
ちなみにボトルがグラデーションカラーの物はそれだけでコスト高いそうです

美容院さん曰くオイルよりこちらが断然オススメだとか

感触はクリームに近い様な割と固め、重め
・1プッシュ出したら手のひらで伸ばし指の間にもしっかり伸ばす
・毛先10cmくらい上から毛先に向かって伸ばししっかり揉みこみます(丁寧に)
・少し足して襟足の内側に指を滑らせて
(ここが大抵みんな寝る時に擦れて一番傷んでる箇所だとか)
・余ったわずかな量を頭頂部や前髪に…の順番でつけています

朝摘みの様な軽やかなローズの香りが広がりますが乾かすとほぼ気にならないくらい微香

意外なことに
粒子の大きさ的にセラム(オイル)→ミルクって順番でつけるのが正しいんだそうで…
人生で初めてくらいの衝撃

また、オイルとミルクを併用する場合はよーーーく揉みこんで髪内部にしっかり入れてあげてからのミルクだと…
実際やり方を拝見したら毛先にはかなり丁寧に揉みこんでくださってました

美容院で使ってもらうとツヤツヤ加減にいつも感動するんだけどいざ自分で使ってみると
「アレ?」ってくらいフツー…
当たり前ですがサロンでの仕上がりとは全然違う
やっぱり美容師さんのブローがあってこちらの良さが光るんでしょうね

というわけでとりあえず星は4
次回はもう少し地味目なブランドの物をリピートしようかな

• 2024-03-19 20:30:48 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

☆Mimi24☆さん ☆Mimi24☆さん クエンチモイスト、リペアリティからの移行です。 多毛、癖毛、…続きを読む

オージュアについて

インメトリィ フィクスコンセントレート ミルクページの先頭へ