プリマヴィスタ / ブライトチャージ パウダー 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ブライトチャージ パウダー > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/13 14:47:24

最初はスルーするつもりでしたが、長井かおりさんがこのファンデを超推していた
ので気になり、ケースとセットになった物が売られていたので買っちゃいました。
色はオークル03です。そこまで黄みが強い訳でもなく、ちょうど良い色味でした。

これのリニューアルする前のパウダリーファンデがどうにも粉っぽくて、
使い切るのにかなり苦労したので…果たしてリニューアル後はどうなのかな?と
期待半分、不安半分で使ってみましたが…。
確かにパウダリーの割には粉っぽさがありません。ただ、季節の問題なのか…
夕方頃になるとちょっと肌がパリパリしてくるような感じがしました。
まだまだ寒い日も多いので、下地までの段階で保湿はしっかりしておいた方が
いいなと思いました。
夏になったらちょうどいいかもしれません。

カバー力はあまりありません。パウダリーファンデでカバー力を求めると
どうしても厚塗り感が出ちゃうので仕方ないのかな。
色付きでしっかりカバーしてくれる下地と併用するのがいいかも。

最近はリキッドやクッションファンデの勢いにやや押されがちなパウダリー
ファンデですが、やっぱり手軽だし持ち歩きしやすいし1つ持ってると
何かと助かりますね。
プリマヴィスタもパウダリーファンデに本気出してきたなーと思いました。

ただやっぱり、勝負ファンデって立ち位置にはなりえないかなーというのが
正直な感想です。仕上がり綺麗なんですけどね。
ほとんど家から出ない日とか、超時間が無い日とか専用にはなりそう。
あと、夏場に使いたいけれどSPF値がちょっと低いのが気になる。
かと言って冬に使うとやっぱり乾燥しがちだし。
そこが残念かなぁ。

リピートはちょっと考え中。でも、今までのパウダリーファンデよりはかなり
進化を感じました。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

mannmannmaさん mannmannmaさん #PR #花王 プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー 今回は…続きを読む
**にこちゃん**さん **にこちゃん**さん #PR #花王 オークル05使用。 だいたいどこのメーカーでも標…続きを読む
ranze888さん ranze888さん プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー SPF16 PA+++ 粉っ…続きを読む
せんり☆さん せんり☆さん プリマヴィスタさまからいただきました プリマヴィスタ ブライ…続きを読む

プリマヴィスタについて

ブライトチャージ パウダーページの先頭へ