THAYERS / Witch Hazel Toner Alcohol-Free with Lavender 口コミ

アットコスメ > THAYERS > Witch Hazel Toner Alcohol-Free with Lavender > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/14 06:11:51

iherbで購入。
以前は、こちらのローズをさっぱり化粧水として使っていて、ラベンダーも良いと聞き、
数年前買ってみました。

現在、46歳のわたくし。
この化粧水、ラベンダーの香りはナチュラルでいいけれど、うるおい
ほとんどありません(+_+)
TONERと書いてあるし、トナーってそもそも何なんだろう?と調べてみたら、
拭き取り化粧水」のことでした。
洗顔後、コットンに含ませたトナーで拭きとることで、洗顔で取り切れなかった
角質などを除去できるそうです。

ウィッチヘーゼルとは日本語でハマメリスのことで、古くはネイティブアメリカンが
使用していて、潤いを与えながら肌荒れ防止や、肌を引き締める効果があるそうです。
確かに、拭き取った後、少しだけ潤っていて、さっぱりしています。
夏場には特に気持ちが良いだろうなー(*^-^*)
毛穴引き締めニキビなどに効果もあるそうで、使い続けるのが楽しみ♪

私は最近の基礎化粧はこの順番で使っています。

コールドプロセスの手作り石けんで洗顔→こちらで拭き取り→ファンケルの
エンリッチ化粧液→ファンケルのフェイシャルストレッチジェル(廃盤)→
ファンケルのエンリッチ乳液

肌の調子はとても良いです(*^^)v
CP石けんの洗顔はとても気持ちが良いし、こちらでのふき取りもさっぱりして
いてラベンダーの香りでもリフレッシュできます。
ファンケルのエンリッチシリーズはとても肌に合っていて、ぷりぷりの素肌に
なります(*^▽^*)

まだこちらでのふき取りを始めたばかりなので、☆は4つにしておきますが、
毛穴が小さくなったなど、肌の改善が見られたら、星を上げに来ようと思って
います!
脂性肌ニキビ肌の方には、とてもお勧めできると思います☆彡

<全成分>
精製水、アロエベラ葉ジュース、グリセリン、香料、ウィッチヘーゼル(セイヤーズの特許非蒸留ウィッチヘーゼル)エキス、ラベンダーウォーター、クエン酸、グレープフルーツ種子エキス△、酢酸トコフェロール

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

THAYERSについて

Witch Hazel Toner Alcohol-Free with Lavenderページの先頭へ