コスメデコルテ / AQ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/3/14 12:47:57

<   高い!   >

コーセー コスメデコルテ AQ アイシャドウ
容量・購入価格:1g・4,180円(アットコスメショッピングにて)
原産国:日本
購入色:05、06の2色。
◆購入の動機
X(旧Twitter)で紹介されていてその美しい色に一目ぼれして購入。
だがお値段が高い。
かなり躊躇しました。単色で4千円越えって富豪の品か。

◆使用感
パッケージがとても素敵です。蓋キラキラですし、こんなに小さいのに鏡やチップまでついていますしチップ置き場となる透明の内豚?までついていますし、チップが内豚上で遊ばない固定できる作りで、これだけお値段するものなので仕様も凝っています。
このお値段でちゃちぃ作りなら暴れています。

発色良し。
サテン感が美しい目元を演出。
とても上品な仕上がりで色気のある目元に。
06のベージュで目元に奥行きを出し、05のブラウンでグッと印象が引き締まります。
どちらの色も単色でも仕上がるぐらい綺麗。

パール具合が控えめだからデイリーに使いやすいですしお呼ばれした時(そうそうそんなものはないですが)にも好印象を与えそうです。
きちんとした場所でもピッタリなアイシャドウです。

パウダーアイシャドウですが保湿成分も配合されており乾燥も気になりませんでした。

◆総評
お値段は高いですがこの使用感と凝ったパッケージ、発色・色持ちの良さなら納得。
豪華なつくりなので贈り物にしても喜ばれそうです。
とても気分の上がるアイシャドウです。

値段以外で難点は濃いめの色と重ねる量によっては二重幅に少し溜まる事。
でも瞼の作りやスキンケアアイシャドウベースの使用などで対策をすれば大丈夫かな、と思います。
______________________

※使用感は個人あがあり、上記は私個人の感想です。

______________________
下記 公式サイトより転載。色の説明。

【05 Bitter Brown S】
赤みのダークブラウンの中にレッドとゴールドのパールが煌くビターブラウン
【06 Ros Beige S】
アンティーク感のあるベージュがサテンのように艶やめくロゼベージュ

• 2024-03-17 06:04:00 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

december12lilyさん december12lilyさん 今どきはくすみピンクが多いけど、敢えてくすんでないピンクが欲…続きを読む
J☆LOVEさん J☆LOVEさん 02 05 08 11を所有してます。 一時期シングルアイシャドウには…続きを読む
AQ アイシャドウページの先頭へ