ヴィセ / ザ コントゥア カラー (パウダー) 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ザ コントゥア カラー (パウダー) > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/5/18 18:02:55

BE300ルミナスハニーを追加購入しました。
あまりに良かったので追記します。
ハイライトプチプラで、ここまでナチュラルで効果的なものは初めてです。
どこに入れても自然なのですが、鼻先に入れると本当に可愛らしく丸みが強調され、驚くほど効果的。
お色はゴールドがかった淡いベージュ、まさに蜂蜜色です。
微細なラメパールがぎらつかず、キャンドルが灯ったような暖かみのある艶を与えてくれます。
たまに板状のラメがつくので、それは丁寧に取り除いています。
ホワイト、ラベンダーやブルーでもう少しラメの大きいもの、偏光パールのものもあって、それらも気にはなりますが、ハイライトをあまり目立たせたくないので、私のベストはこの色かなと思っています。
温かみはありますが、多分パーソナルカラーを問わず使えるのではないかと思います。

最初のBR351の口コミはこちら↓

一見、あれ、薄くない?というカラーですが、つけてみるとちゃんと仕事してくれます。
ノーズシャドウにも、フェイスラインのシェーディングにもちょうど良いです。
特にノーズシャドウの骨格の影のような仕上がりに感動!
普段ノーズシャドウは顔がキツくなったり、求心的になったりするのであまりしませんが、こちらのカラーだと鼻筋がすーっとなり、骨から綺麗といった感じになれます。
アイシャドウにも良さそうです。
これがあれば、マスカラチーク、アイライン、リップは別として、一つで統一感あるナチュラルなルックが作れそう。
やや大きめのシングルアイシャドウといった小さめサイズ感が、使いきれそうだし、かさばらないしで、好感触。
コスメは滅多に使いきれないどころか、底見えもなかなかしません。
価格も少し下がり、劣化を気にしなくて済み、使い切った満足感も得られ、携帯性も高まるし、良いことづくめ。
他のコスメも、こちらのように小さめサイズで(価格を下げて!)ほしいものです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ザ コントゥア カラー (パウダー)ページの先頭へ