DUO(デュオ) / ザ ウォッシュ ブラックリペア 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ ウォッシュ ブラックリペア > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/27 16:46:55

DUOの定期購入をしている関係で、お買い物した際に27g入りのミニサイズをプレゼントでいただきました。

パウダータイプの酵素洗顔は、高校生の頃、パパウォッシュを定期購入して使っていたのですが、20代に入ってすぐに出産を経験し、それまでオイリー肌だったのに産後は混合肌になって、洗顔フォームの方が合うようになり、遠のいていました。

4〜5年前に、小さい容器に入った酵素洗顔が流行った時に、何種類か試しましたが(ファンケルのが一番好きだった)、ちょっと割高だなと思って、リピートしなかったのでした。

こちらは、タンパク質分解酵素プロテアーゼと大小2種の炭、3種のクレイが配合された酵素洗顔です。

ボトルタイプで、1回の目安量はティースプーン1杯分。
パウダーの粒子が細かく、泡立てネットと少量の水を使うと、サッと泡立ってキメ細かい柔らかい泡がモコモコに立ちます。

顔に付けても刺激はなく、Tゾーンのオイリー汚れもすっきり落ち、なおかつ、突っ張りもなしです。

久しぶりに「酵素洗顔って、いいなー」と思えたアイテムでした。

基本は、THREEの洗顔フォーム(バランシングネクターシリーズ)で、
急いでいる時、気力体力のない時はビオレの泡洗顔なのですが、
これもスタメンに加えようかな。

• モニター・プレゼント  (提供元:プレミアアンチエイジング)

にいぼさんのクチコミをもっとみる

まるえボンさん まるえボンさん 泡だてネット使用でモコモコ泡です。 そしてへたりません。 洗…続きを読む
ゆうたきままさん ゆうたきままさん めっちゃツルツルになります。小鼻の黒ずみもきれいになりました…続きを読む
けいまま☆さん けいまま☆さん まだ一度の使用ですが、朝一の油多めの方におすすめだと思う。私…続きを読む
*梅..さん *梅..さん 〜酵素と炭で毛穴汚れジュワ〜 クレンジングバームで人気のDUO.…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ ウォッシュ ブラックリペアページの先頭へ