ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > 知0世さんの口コミ

2024/3/17 10:33:14

顔の皮ふがボロボロになってしまい、使っている保湿剤が太刀打ちできなくなりました。
最初、ヘパリン類似物質入のクリームを買おうと情報収集していたのですが、とある美容皮膚科のブログにて、ヘパリン類似物質の保湿力はそんなに高くなく、市販の化粧品の方が保湿力が高い、と書いてあり、そこでこのニュートロジーナが紹介されていました。
3色ありましたが、私はすでに乾燥で荒れていたため、この赤を選びました。

無香料無着色のクリームで少しペタッとします。ミルクローションというよりクリームです。

手持ちのスキンケアを使ったあと、最後にワンプッシュ取り、顔と首に付けています。シャワーの後、すねやくるぶしなどのゴワついている部分にも塗っています。

買ってまだ数日しか経っていませんが、皮剥けが治まりました。即効性がありびっくりです。
まだ乾燥が完全に引いたわけでなく、少しピリつく所はありますが、赤みとか乾燥シワとかもマシになってます。脚も、足首とかくるぶしが結構カサカサだったのですが、すべすべになりました。

皮膚科に行くしかないのか?と思っており、正直、ブログを見るまでこの商品を買おうと言う気持ちにはなってなかったので、ブログで紹介してくれたクリニックには感謝しかないです。

知0世さんのクチコミをもっとみる

Rico_zuboraさん Rico_zuboraさん 乾燥肌の冬の救世主。 ボディクリームはいろいろ試したけどこれ…続きを読む
mp.sさん mp.sさん 乾燥シーズンで、身体の皮膚が粉を吹くほどに( ; ; ) 少しで…続きを読む
sachichaanさん sachichaanさん 柔らかめクリーム ポンプ式なのも便利 首、デコルテをメインに使…続きを読む
ハムタヌさん ハムタヌさん 乾燥がひどく、使っている化粧品にヒリヒリするようになり、以前…続きを読む
ぴちち。さん ぴちち。さん CM観て良さそうだなって思って買いました。ポンプタイプなのも使…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョンページの先頭へ