ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > krystallosさんの口コミ

krystallosさん
krystallosさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/4 13:10:47

洗顔/クレンジング
(メイク落とし+洗顔+うるおいケア)
肌に負担をかけず、マスカラなどのアイメイクを素早く落とす。

ビオデルマ独自のディフェンシブテクノロジー処方
カルノシン+トコフェロール(整肌成分)
パルミトイルテトラペプチド-10(保湿成分)
タンジン根エキス(肌あれ防止成分)

旅行に持っていくために、一番小さい100mlを購入しました。
朝の洗顔代わりに使いました。
敏感・乾燥肌ですが、問題なく使えました。
その後のスキンケアもしやすく、メイクを邪魔することもありませんでした。

普段、 洗顔不要の拭き取りクレンジングは、SISI,Dプログラムを使っています。
しっとり具合は、SISI>ビオデルマ>Dプログラム。
メイクの落ち具合は、ビオデルマ>SISI>Dプログラム。

Dプログラムはポンプ式で使いやすいけれど、持ち運びが出来ない。濃いアイメイクは落ちない。
SISIは大容量しかないのと、以前旅行に持っていった際に液漏れしてしまった。濃いメイクは落とせるけれど、やや時間がかかる。
ですから、旅行用にはビオデルマが一番良いです。
メイクもしっかり落ちるので、クレンジングを持っていかなくても良いと思いました。

次は普段使いに、大容量を購入しようと思います。

• 2024-03-24 13:30:06 by krystallosさん
  • 2024-03-24 13:30:07 by krystallosさん

krystallosさんのクチコミをもっとみる

^w^さん ^w^さん 250mlが2本セットでおとくだったので購入しました。以前から使っ…続きを読む
8HACHI8さん 8HACHI8さん とにかく楽ちん☆ コットンに含ませ、ササッと撫でるように拭…続きを読む
Orizaさん Orizaさん とても低刺激のクレンジングウォーター。入院した際に洗顔用に使…続きを読む
マイク11さん マイク11さん メイク落としでは中々落ちない目元の細かい部分に使えるので助か…続きを読む
as...☆さん as...☆さん 拭き取りタイプで、化粧水のような役割もあるので便利です。続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ