Tovegan / カラーフードシリーズ ホワイトホールサムクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > Tovegan > カラーフードシリーズ ホワイトホールサムクレンジングバーム > 口コミ一覧 > ジギーさんの口コミ

ジギーさん
ジギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/23 16:44:50

トゥヴィガンは動物性の原料を使用せず、また生産において動物試験を行わないと明言しているヴィーガンコスメ。

精製水の代わりにシア脂、アーモンド油脂、マカデミア種子脂などを高配合した、バームタイプのクレンジングです。

バームタイプの中にはざらっとした使用感のものもありますが、こちらはとてもなめらかで肌あたりの柔らかいテクスチャー。
そして濃厚なカモミールの香り。クレンジングでこれだけ生花(ハーブですけど)っぽいのも珍しいですね。

肌に乗せるとオイルのように溶けて落ちにくいメイクにも素早くなじみます。

そしてお湯をかけるだけでサッと乳化して、ベタベタしない洗い上がり。W洗顔も不要です。

メイク落ちがとてもスムーズなので、必要以上にゴシゴシクルクルすることはありません。

成分にもこだわり、使い心地も抜群ですが、120mlの大容量でお値段もリーズナブル。
これはなかなか良い出会いになりました。

• モニター・プレゼント  (提供元:トゥヴィガン)

ジギーさんのクチコミをもっとみる

あにゃっこ☆さん あにゃっこ☆さん これ、使ってみました! Tovegan ホワイトホールサムクレンジン…続きを読む
hanakouさん hanakouさん ダブル洗顔不要 つるんと落ちる 優秀クレンジングバーム メイク…続きを読む

Toveganについて

カラーフードシリーズ ホワイトホールサムクレンジングバームページの先頭へ