![[R4] ULTRA SOOTHING SUN MAKEUP BASE](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10252/skuimg_962539.jpg)
しっかりトーンアップ効果があるパープルの下地なのですが、
薄く伸ばすとピタッと肌に密着してくれて自分の肌みたいに馴染みます。
適当にパパッと馴染ませるだけでもすごく綺麗に仕上がりました。
「厚化粧している感じ」「粉っぽさ」が全然ないです。
生まれつき色白です、と言えそうなくらいにナチュラルなのにちゃんとトーンアップ。
ただ、しっかり日焼け止め効果が欲しくてたっぷりめに塗ると
ボッテリ厚い膜になって顔が真っ白・厚化粧している感が出てしまうので、
UVカット効果目的では使わない方が良いなと思いました・・
SPF50+、PA++++なので薄く塗るだけでも多少のUVカットはできているとは思いますが。
トーンアップ系の下地が好きで他社でも色々と使ってきましたが、
肌が明るくなる製品はどうしても粉っぽさ・厚塗り感・乾燥する物が多かったので、
こちらは(薄く塗る使用なら)そのどの現象も起きなかったのが驚きです。
所謂皮脂テカリ防止系の肌表面がさらさらふわふわするような仕上がりです。
使い始めた春頃はすごく気に入っていて高評価に思っていたのですが、
夏になりちゃんとUVカット効果を得ようと思ってそれなりの量を塗ると顔が白塗りになってしまったのと、
そういう状態でファンデを重ねるとドロッドロに固まって雪崩のような汚い仕上がりになってしまうことがどうしてもネックで扱いにくく思いました。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
DERMAFIRMについて

50ml