メルヴィータ / ネクターデルミエール アクティベーターオイルウォーター 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ネクターデルミエール アクティベーターオイルウォーター > 口コミ一覧 > 河津桜さんの口コミ

河津桜さん
河津桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/3 23:20:20

一番よかった点はとにかくリフレッシュします!
まさしくスパークリング!という感じでもうサッパリ気持ちよくなります。

夜もいいけど朝つけるのがいいです。
まぶたが重くて落ち目の時、あと泣いた時とか、、
すごい気分が落ち込んでる時に吹きかけると気分がさっぱりして上向きになります。
何度か朝を救われました。

<使用感>
・二層式で振ると中の色が変わる
・噴射するとスパークリング系の柑橘の香りがする
・一枚かなり薄いベールができたようにしっとりする

二層式は初めてでしたがこれが気分転換になってやってみると楽しいです。
色が混ざってくるのを見るのがじんわり来ます。

<よかったところ>
・リフレッシュ感
・肌がつやっつやになる
・冬メイクしても鱗のような乾燥が出ない(重要)

肌はほんとつやっつやで触ってみてもしっかり保湿されてる感じがあります。
冬になるとメイクするときに鱗っぽい白い跡が出来がちなのですがそれがなくなったのでお直しする時間が解消されメイク時短できたのがよかったです!

<使い方>
導入液として1番初めに使用

直接顔に吹きかけるとダイレクトで香りが感じられていいです。
ただ方向はずれやすくものすごく細かいミストではないので手に2プッシュ程吹きかけ
手で顔に馴染ませる方が効率的に馴染みます。
(温かい時期は1プッシュ)

<気になるところ>
・油分のせいか使い始め頬に小さいポツッとしたのが出来た
(その1回限りでその後は出来ず)

・春夏よりは冬場おすすめ

オイルなので念のため顔の油分が高まってる時や
ニキビが出来やすそうな時は控えるなど注意しました。
保湿力が高いので乾燥肌以外の方は夏だとペタッと感が気になるかもしれないです。

<まとめ>
乾燥肌ですがじんわり浸透して肌の水分・油分が補完されてる感じが使うたびいいなと思いました。
そして振って使うのが予想外に楽しくてハマります。。

導入液は他にもいくつか持ってますが手に取りやすい形状で使うと気分が上がるのでいつもこちらを手に取ってしまいます。
(1.5-2ヶ月使用で半分くらいの量)
保湿力・リフレッシュ効果もあっておすすめです。

• 2024-03-28 01:35:58 by 河津桜さん
  • 2024-03-28 01:35:59 by 河津桜さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

河津桜さんのクチコミをもっとみる

えりんぎゃさん えりんぎゃさん #PR #メルヴィータ メルヴィータ ネクターデルミエール …続きを読む
ばーれるさん ばーれるさん @コスメさんからプレゼント頂きました! 届いた日から早速使用 A…続きを読む
5hana__hana5さん 5hana__hana5さん 「メルヴィータさまから頂きました」 メルヴィータの「角質ケア…続きを読む
yuukashiさん yuukashiさん メルヴィータのオイル製品は好きです。こちらの商品も香りやテク…続きを読む
りえ(’-^*)さん りえ(’-^*)さん アットコスメからプレゼントで頂き、 2週間ほど使用したところで…続きを読む
ネクターデルミエール アクティベーターオイルウォーターページの先頭へ