アディクション / スキンリフレクト フレッシュ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > アディクション > スキンリフレクト フレッシュ コンシーラー > 口コミ一覧 > あつみあっちゃんさんの口コミ

あつみあっちゃんさん
あつみあっちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/17 15:17:31

青クマに茶クマが混ざったクマが悩みです。
普段ファンデは基準より少し明るめを使用しています。

オレンジよりピンクのコンシーラーが自分には合うと分かっていたのでこちらの001は以前から気になっていました。
ただ、コスデコの4色パレットをうまく使えず(隠れないし塗ってる感がでてしまった)こちらも使えないかもと試さずにいました。

しかしこちらに変更して正解でした!

以前はボビイブラウンのカラーコントロールのライトビスクを塗った後、ベージュのリキッドコンシーラーを塗っていたのですが正直クマはまだ気になるくらいでした。

こちらは塗ってる感もほぼでず、素肌に馴染んでくれているうえにクマがほとんど隠れてくれます!

左上のピンクは、ボビイブラウンのライトビスクとほぼ似た色をしています。
値段は全然違うし、こちらはハイライトとベージュ系の色もついているのでそこで比べるととてもお得に感じました。

パレットについてるハイライトはスティックタイプのものと同じものだとBAさんが言っていました。

【個人的にクマがほぼ隠れた使い方】
全て小さめの筆でつけていきます
左上のピンクをクマの上にピッとひっぱりのせ、
ベージュは右下多めの左下少しをとり、手の甲で量を少し整えてからトントンとピンクの上にのせていく
※伸ばすようにつけてしまうと下のピンクがとれてしまうので注意
少しずつ重ねていくのがポイントです
最後、クマの濃い部分が残っていたら右下だけとり、軽く重ねる
ハイライトはつけすぎないよう気をつけながらクマ下から鼻横あたりと目頭、目尻頬骨あたり、鼻先につける

あつみあっちゃんさんのクチコミをもっとみる

*のっち518*さん *のっち518*さん ピンクをクマ全体に塗って、上からとクマの境目にアイボリー系の…続きを読む
ぐでたまーさん ぐでたまーさん アディクションのリキッドファンデのタッチアップ時に一緒につけ…続きを読む
asacosan22さん asacosan22さん 002のベージュオススメです!青グマ、黒グマの持ち主で、肌はイ…続きを読む
*ぴかちゆ*さん *ぴかちゆ*さん イエベ秋なので(たぶん)色味をすごく悩みましたが、アイボリーで…続きを読む
ゆっコちんさん ゆっコちんさん 002 Beigeを使いました。 色味が合わなかったり ベタベタにな…続きを読む

アディクションについて

スキンリフレクト フレッシュ コンシーラーページの先頭へ