Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > toraeさんの口コミ

toraeさん
toraeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/31 15:53:21

私の髪は太・多・硬の捻転毛と波状毛混じりの超広がる乾燥癖毛です。今は癖を活かしたパーマ風ボブであまり使ってませんが、数年間背中の真ん中まであるロングヘアで毎日使っていました。

これを使う前は2カ月に一度縮毛矯正をしていましたが、担当美容師の独立をきっかけにこちらを買いました。高いと思いましたが、矯正代の代わりと思えば数回で元を取れると考え決断しました。

欠点はありますが、それをカバーして尚余りある素晴らしい仕上がりなので私は買って良かったです。

160℃で使っていますが、とにかくきれいなストレートに仕上がります。ガザガザボサボサな髪がツルツルツヤツヤ毛先プルンになります。ノーリングな髪にダブルリングができます。熱による傷みはほとんどありません。もちろんテンションをかけるだけ摩擦による傷みは増しますが、その辺は髪の丈夫さと相談しながらです。

欠点は結構あって、まず立ち上がりに時間がかかります。電源を入れて他の事をすれば良いのですが、ただ待っていると長く感じます。

そしてプレートに隙間があってうまくテンションをかけるのにコツが必要です。加えて本体に厚みがあるので肝心な根元や前髪がやりにくいです。触れないほどではないですが、外側も熱くなるので私は前髪にはかけられませんでした。

意外と困ったのが素髪じゃないと使えないこと。髪にアウトバストリートメントなどが付いているとダメです。熱を活かすタイプのトリートメントは使えません。

立ち上がりが遅い分、冷めるのも遅い気がします。外側も熱くなるし、朝の忙しい時は完全に冷めるまで待っていられないので収納場所にある程度の耐熱が必要です。

これだけの欠点があるので人によって合う合わないが大きいと思います。高価な買い物になるので、迷っている方の参考になればと思います。

toraeさんのクチコミをもっとみる

PIKOPIKOPONPONさん PIKOPIKOPONPONさん 色々なコテを使ってきましたが、全然髪が傷まないし使えば使うほ…続きを読む
as7268さん as7268さん カラーリングの繰り返しでバッサバッサに傷んだ髪をなんとかした…続きを読む
●monee●さん ●monee●さん こちらの口コミを参考にさせてもらったのでわたしも口コミします…続きを読む
どっかそこらへんさん どっかそこらへんさん 癖毛のロングヘアを年1縮毛矯正を何年もしてました。バリバリ痛…続きを読む
そのかPさん そのかPさん ヘアビューロン買う前に3でもよいかも?も思いつつ迷って4にしま…続きを読む

ヘアビューロン 4D Plus [ストレート]ページの先頭へ