TRICORE / 温感ヘッドスパトリートメント 口コミ

アットコスメ > TRICORE > 温感ヘッドスパトリートメント > 口コミ一覧 > ミラクルガールさんの口コミ

ミラクルガールさん
ミラクルガールさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/31 17:00:09

ECH株式会社より商品提供を頂きました。

液体からクリームに変わり、温感を感じる新感覚の生トリートメントをお試し。

テクスチャーは液体ですが、水分に触れるとクリームに変化するという不思議なトリートメント

実際に水を加えて液体からクリームに変化する様子を試したところ、確かに透明な液体が乳白色のクリームに変化するのを確認出来ました。

使い方は洗髪後の軽く水分を取った状態で地肌や髪に直接馴染ませて使用しますが、その場合は目に見えてクリームに変わる感じは実感としてはほぼ無いです。

ただ、手触りがしなやかになるような使い心地はあります。

温感についても、頭皮につけたり馴染ませている段階でほんのり感じるかなという程度。

使用中は花の蜜をベースに、爽やかなジャスミン・ローズマリーを加えた透明感のある香りがフワッと感じられます。

付け方も頭頂部と後頭部に分けて塗ればいいので、難しさは無さそう。

髪が長い方はパサつきやダメージが気になるく毛先にもしっかり馴染ませるのが◎

時間を置かなくても成分が素早く浸透※する
らしくすぐに洗い流すことが出来るみたい。

※頭皮:角質層まで 髪:毛髪内部まで

洗い流した際はスッキリしつつ、髪が扱い
やすいようなしなやかさを感じられました。

私の場合はドライヤーで乾かした時よりヘアアイロンをかけた方が手触りや纏まりなど、髪の扱いやすさがあがるような使い心地で
した。

癖毛で髪ダメージがあるので、お試しサイズだけでは十分とは言えませんが、それでも
期待感が持てる使用感はあるかなと感じま
した。

髪のダメージの原因として、毛髪内部のタンパク質流出が挙げられるみたい。温感ヘッドスパトリートメントは、頭皮にも髪にも重要なタンパク質を補給してくれるみたいだから
髪悩みで普通にトリートメントをしても物足りなさを感じる方には、使い心地を是非試してみて欲しいですね。

#PR
#TRICORE
#温感トリートメント

• Collage_2024-03-31_1… by ミラクルガールさん
  • DSC_0026.JPG by ミラクルガールさん
  • DSC_5189.JPG by ミラクルガールさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ECH株式会社)

ミラクルガールさんのクチコミをもっとみる

波天奈さん 波天奈さん #PR #tricore このトリートメントの効果は、 なんと言っても…続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん 新感覚のトリートメントとのことで 液状のトリートメントが水分…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん 1週間試してみました。 液体からクリームに変わり、 温感を感…続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん Tricore生トリートメント使ってみました 水に反応してクリーム…続きを読む
キンキキさん キンキキさん モニターでお試しさせていただきました。 髪に反応して優しい…続きを読む

TRICOREについて

温感ヘッドスパトリートメントページの先頭へ