ARGELAN / モイストクリア ローション エンリッチ 口コミ

アットコスメ > ARGELAN > モイストクリア ローション エンリッチ > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/9 10:06:11

発売当初、美容雑誌などで美容家の方たちから絶賛され、よく取り上げられていたプチプラ化粧水
マツモトキヨシのオリジナルブランド「アルジェラン」の高保湿化粧水です。

店舗のテスターを手の甲に試して、「悪くはないけど、買うほどに良くもないかな」と感じ、炭酸のブースターセラムを何度もリピ(主に旦那が使ってる)しているのですが、
今回、ブースターセラムにミニボトルが付いてきたので、初めて顔で試してみました。

アルジェランに共通のハーブの良い香りが気持ち良いです。
ややとろみがあり、使用感は良いのですが、保湿持続力はそこまでないかな。
春先の季節の変わり目で、乾燥しやすい肌だったこともありますが。

イプサのタイムRアクアや、ドクターシーラボのVC100のローションの方が保湿持続力は高いです。

• モニター・プレゼント  (提供元:アルジェラン)

にいぼさんのクチコミをもっとみる

washiさん washiさん アロマ系のコスメに癒されたくて購入しました。 とろみ系のロ…続きを読む
ホッペきつねさん ホッペきつねさん A210610朝に使っています。秋冬ならこちらがいいかもですが、好…続きを読む
7604さん 7604さん 7日間おためしセット1100円を購入 香りがどんな感じか試したく…続きを読む

ARGELANについて

モイストクリア ローション エンリッチページの先頭へ