Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / チューベローズ アンジェリカ コロン インテンス 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > チューベローズ アンジェリカ コロン インテンス > 口コミ一覧 > 甦るこけしの子さんの口コミ

2024/4/2 17:35:20

チュベローズ系の香りが大好きで色々持っていますが、こちらはシンプルかつ陽な雰囲気のチュベローズです。複雑さは無い分使いやすいです。
どちらかと言うとボディクリームの香りのほうが好きです。何が違うんだろう…ぽってり感?ただ残念ながらボディクリームは購入して半年くらいで匂いが変わってしまいました(まあ半年経ったら匂いが変わっていなくても肌には使わない方がいいのかもしれませんが)
というわけでコロンも結局購入しました(買って5年くらい経ちましたが100ミリなので無くなる気配無し。)
コロンのほうがクリームよりきつい香り立ちな分、上品さが薄れてしまう気がします。そして残り香は抜け感があると言えばそんな気もしますが物足りない香りになります(抽象的ですみません)。

でもやっぱり好きなのでちょくちょく使います。華やかなので女性向けかな?と思っていましたが、男性アイドルの愛用者がいるという話も聞いたので、意外に性別は問わないのかも?年齢層は若め、20代?ミドサーくらいまで?自分はアラフォーになってしまいそろそろこちらの香りは若作り感が否めなくなってきた気がする…。(あくまで自分は、なので人によってはいくつでも似合うかもしれません)

出番は夏前後が多いです(冬はちょっと物足りない)。強めの香りたちなので、つけすぎには注意が必要ですね。シンプルで少しフェミニンな服装と合わせるのが個人的に好きです。

色々組み合わせも楽しめますが、私は
・夏ならワイルドブルーベル(爽やかさ可憐さが加わって上品な印象になる気がする)
・秋ならローズアンドウード(それぞれの単体とは全然違う香りになり、ちょっとアプリコットみたいな雰囲気の甘酸っぱくてまったりした香りになる気がする)
との組み合わせが好きです。
そのほかオレンジブロッサムとの組み合わせもお店の方におすすめしてもらいました、こちらも夏向けの軽さはありながら温かみがより増すような、素敵な仕上がりだった記憶があります。

甦るこけしの子さんのクチコミをもっとみる

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

チューベローズ アンジェリカ コロン インテンスページの先頭へ