coou / カバークッション 口コミ

アットコスメ > coou > カバークッション > 口コミ一覧 > シンシア★さんの口コミ

シンシア★さん
シンシア★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/2 21:17:53

遅ればせながら購入してみました。
購入したナチュラルベージュは一般的な標準色よりやや明るめの仕上がりになりますが、個人的には好みのお色目です。
通常は標準色使用の私ですが、げっ!しっろ!!とはなりませんでした。
いつもより少しだけ明るめくらいの感じ。

セザンヌやミシャの使用経験がありますが使用感、カバー力、持ちなど正直、遜色ないです。

ただ、パフでワンプッシュした際に付く量が想像よりも多いので、そのままつけると厚塗りになる可能性が。
私は初使用の際に調整せずに目の下からポンポンしたら厚塗りになってシワが悪目立ちし、そこからの修正はききませんでした。
なので、次からは手の甲で量を調整してから頬の中央から伸ばし、シワの気になる部分は一番最後にパフに残ったものでポンポンしたら上手くつけられました。

カバー力は仕上がりの好みによって感じ方が違うと思いますが、私はおばちゃんなので厚塗りは汚肌見え必至、薄づきを心がけている立場としてはまあまあのカバー力と感じています。(シミは完全には隠れません)

持ちに関しては、最近15時間以上、お直しなしでつけていた事がありましたが、家に帰って鏡を見てほとんど崩れていないのに驚きました。
汗をかく季節ではないからかもしれませんが。

他の口コミに多い香りは個人的には全然OK。
300円とは思えない品質にとにかくびっくりです。

• 2024-04-02 21:17:52 by シンシア★さん
  • 2024-04-02 21:17:53 by シンシア★さん

シンシア★さんのクチコミをもっとみる

coouについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

カバークッションページの先頭へ