クレ・ド・ポー ボーテ / ラ・クレーム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ラ・クレーム > 口コミ一覧 > eippi♪さんの口コミ

eippi♪さん
eippi♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/4 18:07:49

高額なので悩みに悩んだ末、ホリデーのパケが可愛かったので11月にとうとう購入しました。

日頃からクレドポーをライン使いしています。
ただ、費用対策に最近化粧水だけイドロAからちょっとお安いものに変えました。

朝はイプサの化粧水→エマルションプロテクトゥリスn→クレームUV→ヴォワールコレクチュールN+マティフィアンリサン→タンクレームエクラN
(ホント舌を噛みそうな名前だなー)

夜はルセラム→エリクシールの化粧水→ポーラの美白美容液→エマルションアンタンシヴn→ラクレームまたはユイルレパラトゥリス

歳をとってから急激に美容に目覚めてデパコスを買い始めたとはいえ、さすがに庶民にはラクレームは高過ぎて本当に悩みました。
ただ一度くらい使ってみたいという誘惑に抗えず。

結論から言うと、一連のクレドライン使いでかなりお肌の調子が良くなっていたので、ラクレームを足したからと言って劇的に何かが大きく変わるということはなかったです。
いや、違うかな。もったいなくてチビチビ使ってるからかな。週に2、3回使っているので毎日しっかり使えばきっともっと手応えがあるとは思う。
(買って4か月なのにまだ3分の1しか減ってない...セコい。いやコスパ良いと言うべきか)
でも確かに使った翌日はハリが出て、ほうれい線が少し目立たなくなって、目元もふっくらしてる。メイクののりもバッチリ。
0.3gというほんの少量で全顔からデコルテまでしっかり伸びます。しかもベタつかない。
翌日のこのペカーン!としたハリ感を感じるのは歳をとった肌だからこそかと。
お若い方には必要ないかも?と思います。

基本資生堂が好きですが、最近ポーラBAやゲランの高級スキンケアラインのサンプルを使う機会があり、一晩で「ちょっとこれ何か違う!」的なハリを感じたりして、各社スキンケアの進化を実感しております。
まぁそうやってけっこうお高めのサンプルを取り入れたりしつつなので、現在の肌はシミシワはなくならないものの肌理は非常に整ってスベスベです。
美白も4MSKばかり取り入れていたので、ポーラの最新美白美容液を買ってみたり。
すぐに効果の出るものではないので日々試行錯誤。

余談ですが、先日シナクティフのクリームがサンプル1つだけあったので使ってみたんです。マッサージしながら優雅な気分でゆっくりしっかり浸透するように。
翌日顔が!明らかに!若返っていました...!いや怖い怖い。ラクレームの金額にビビり倒してたのに。さすが13万超えのクリーム。
欲しいよー!と思ってしまった自分マジ怖い。良いものに手を出すと、もっともっととなってしまう。底なし沼か。

シナクティフに手を出す前にラクレームをもっと毎日きちんと使ってから考えようかな、うん。買わないだろうけど。もし買うとしたらガッツリ分割払いだろうけど。

長文駄文失礼いたしました。

eippi♪さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ラ・クレームページの先頭へ