無印良品 / エイジングケア乳液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケア乳液 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/4/29 09:30:20

無印良品 エイジングケア乳液
日本製
容量・購入価格:200ml・2,290円
購入場所:無印良品店舗
使用開始日:2024年2月9日(←携帯用から使用開始)現在リピして2ヶ月目。

製品メモ:合成香料無添加・無着色無鉱物油・弱酸性・パラベンフリー
フェノキシエタノールフリー・アルコールフリー
アレルギーテスト済み(個人差あり)※天然成分を化学的に反応させた成分を含む。
ビタミンC誘導体、レチノール誘導体を配合
_______________________________

リニューアル発売したエイジングケアシリーズの乳液のクチコミです。
今年の2月に携帯用サイズを購入して使用感が気に入って現品ボトルを購入して使用しています。

※クチコミ投稿者の年齢は40代、肌質は混合肌で肌悩みはTゾーンのテカリ・Uゾーンの乾燥・ハリ不足・小じわ・毛穴の開きです。

■使用感
伸びが良くてべたつかずしつこくない使用感。サッパリした使用感です。
オレンジのような爽やかな柑橘系のとてもいい香りがします。

■既存(小豆色っぽいボトルのリニューアル前の)のエイジングケア薬用美白乳液とボトルが変わったから、残量が確認しやすいのは良い点です。

既存の乳液と質感自体は変わりませんが、敢えて言うならこちらの方がサッパリ軽めの使用感になった気がします。
香りも違います。既存品はローズ系の香りに対し、リニューアル品は柑橘系。

■総評
保湿成分としてリニューアル品の方がパワーアップした気がします。
配合されているコメヌカ発酵液のおかげなのか、以前のものに比べしっかり保湿されているな、と感じました。

エイジングケアとして期待できるビタミンC誘導体やレチノール誘導体を配合が配合されているのも良いですね。
柑橘系の香りもすごく気に入りました。柑橘系の香りで気分が上がる感じがしますし顔に馴染ませてから手の平で顔全体を多い深呼吸すると気分リフレッリュ・リセットされた気分にもなります。

リニューアル後の製品のほうが残量が分かっていいし、保湿感もアップしたと感じるし、よりエイジングケアに効果が期待できそうだと感じました。
何と言ってもお値段が手頃なのが良いです。

• 2024-04-21 19:30:52 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん <リニューアルしたエイジングケアシリーズの乳液> <サッパリ…続きを読む

無印良品について

エイジングケア乳液ページの先頭へ